![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Хлеб ржаной заварной по новому
Дрожжи - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л я брала патоку тмин 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Я решила выпечь по другому, а не по программе "Ржаной" 1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин. 2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 15 мин. В следующий раз я уменьшу время на подъем, крыша у хлеба немного опала. <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Быстрый творожно-сметанный хлеб
За неимением времени стараюсь чаще печь хлеб на быстром режиме. очень люблю сметенный и творожный хлеб. Вот и решила все объединить. ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Время в ХП - 1ч.55 мин. Размер- ХL, корочка светлая, но в следующий раз поставлю на темную. Дрожжи 2,5 ч.л. Мука пшеничная 550 гр. творог - 100 гр. сметана - 2 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Вода 300 мл. Поставила на режим ПИЦЦА и во время замеса следила за колобком. Добавила около 50 гр. муки. Затем перешла на режим основной быстрый. В следующий раз уменьшу воду. Корочка хорошая, только верх светловатый. ![]() Быстрый творожно-сметанный хлеб Немного изменила рецепт. Дрожжи 2,0 ч.л. Мука пшеничная 500 гр. творог - 100 гр. сметана - 100гр ( на весах). Соль 2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Ванильный сахар - пакетик Растительное масло - 3 ст.л. Вода 250 мл. Во время замеча бросила еще изюм. Выпекала на быстром режима, корочка светлая, размер -XL. Поднялся под крышу ХП. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 13:30 |