![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 ![]() |
Всем привет! Читал форум, смотрел рецепты, попробовал несколько раз испечь хлеб, но все время получается так, что он (хлеб) у меня не поднимается. Я, конечно, дилетант в этом деле, но хочу доказать себе (и жене), что у меня получится. Хлебопечка - Кенвуд ВМ 350 (жене на день рождения подарил), хлеб вкусный, привлекательный вид, но не поднимается. После двух неудачных попыток начал просеивать муку, потом досмотрел, что мои дрожжи необходимо перед употреблением подержать в воде 10 минут. Сделал и это. Рецепт самый обычный (простой белый хлеб), без "наворотов" (надеюсь, "навороты" появятся тогда, когда простой получится, так сказать от простого к сложному). Хотелось бы увидеть (услышать) полезные советы и критику, конечно, если заслужил.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 ![]() |
Всем спасибо за внимание к моей проблеме! Рецепт, по которому пеку, следующий:
на 1 кг. хлеба - - 2 яйца; - 400 мл. воды; - 600 гр. муки высшего сорта; - 1, 5 чайной ложки соли; - 4 чайн. ложки сахара; - 1,5 столов. ложки растительного масла; - 1, 5 чайн. ложки дрожжей сухих (я брал "Саф-Левюр") Компоненты в емкость добавляю в той последовательности, которая указана. Этот рецепт из сборника рецептов, который идет вместе с хлебопечкой. Весы електронные еще не купил, использую мерный стакан и мерную ложку из комплекта к хлебопечке. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 4:53 |