![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Alamida, красааавец у Вас вышел. Мякиш такой бееееленький , красивый. Спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.3.2025, 1:32 |