Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
21.2.2010, 17:34
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 |
Всем привет! Читал форум, смотрел рецепты, попробовал несколько раз испечь хлеб, но все время получается так, что он (хлеб) у меня не поднимается. Я, конечно, дилетант в этом деле, но хочу доказать себе (и жене), что у меня получится. Хлебопечка - Кенвуд ВМ 350 (жене на день рождения подарил), хлеб вкусный, привлекательный вид, но не поднимается. После двух неудачных попыток начал просеивать муку, потом досмотрел, что мои дрожжи необходимо перед употреблением подержать в воде 10 минут. Сделал и это. Рецепт самый обычный (простой белый хлеб), без "наворотов" (надеюсь, "навороты" появятся тогда, когда простой получится, так сказать от простого к сложному). Хотелось бы увидеть (услышать) полезные советы и критику, конечно, если заслужил.
|
|
|
||
21.2.2010, 20:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Днепропетровец, а Вы колобок отслеживете? Какой он после замеса?
|
|
|
21.2.2010, 20:38
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 |
Днепропетровец, а Вы колобок отслеживете? Какой он после замеса? ________________________________ Если я правильно понимаю, то колобок - это то состояние теста, которое получается перед тем, как оно начинает всходить? Если так, то колобок, как таковой, в 3-х предыдущих случаях отсутствовал, тесто равномерно расплылось по емкости. А сегодня у меня получился колобок и хлеб поднялся, для меня это успех, так как до этого он имел форму лепешки и был достаточно твердым. К сожалению, не могу разобраться, как вложить фотографии в свои сообщения, я его уже сфоткал, а как воткнуть - не знаю. Не все дрожжи нужно заливать жидкостью. Какими Вы пользуетесь дрожжами? Вы напишите , пожалуйста, какими дрожжами Вы пользуетесь и хоть один рецепт по которому Вы пекли, а там уж наши форумчане Вам помогут. ___________ Я использую дрожжи "Саф-Левюр", их нужно в воду, это на упаковке написано. Я это не сразу заметил (никогда не думал, что дрожжи нужно в воде замачивать, дилетант, одно слово). Но сегодня я их замочил и хлеб у меня получился высотой 11-12 см., а до этого - 5-6 см. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 17:04 |