![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Я знаю, что борщ в МВ уже давала Мамлина в теме "Другие кулинарные рецепты" Но напишу здесь свой рецептик. Угощайтесь
Борщ красный с фасолью ![]() Перед сном курочку или петуха укладываю в МВ и включаю режим тушение на 1-3 часа (зависит от возраста курочки ![]() Утром достаю мясо, процеживаю бульон в другую кастрюлю. В МВ на режиме выпечка делаю поджарку: нашинкованные буряк, лук, морковь + томатная паста собственного приготовления. (Если времени нет, то просто все овощи скидываю в МВ и заливаю бульоном, без поджаривания). Добавляю бульон и общипанное уже с костей мяско кусочками и отваренную до полуготовности фасоль (на ночь обязательно замоченную), нашинкованную капусту, картофель. Солю. На режим тушение на 1,5 часа. Потом добавляю нарезанную зелень (укроп, петрушку), прованские сушеные травки, кукркуму. Режим варка на пару 10 минут, но выключаю, когда 5 минут остается на дисплее. (варка на пару не обязательна, просто мне так спокойнее, я ведь малышку этим кормлю. Подаю с чесноком, сметанкой, чёрным хлебом и для мужа салом. Вкусноооооо. Обалдеть. ![]() Сегодня спешила и забыла томат, да и буряк был светлее, чем обычно. Поэтому борщ не такой красный как я люблю. Сделаю в следующий раз - покажу. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 ![]() |
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько супа(1-2 литра?) получается в большой и маленькой МВ при полной закладке (до максимальной отметки). И ещё, на плите я всегда бульон процеживаю, снимаю пену. Как обстоит дело с этим в МВ? Я ещё только потенциальный пользователь, заказала МВ, жду, когда привезут. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько супа(1-2 литра?) получается в большой и маленькой МВ при полной закладке (до максимальной отметки). И ещё, на плите я всегда бульон процеживаю, снимаю пену. Как обстоит дело с этим в МВ? Я ещё только потенциальный пользователь, заказала МВ, жду, когда привезут. Спасибо. Alexa, у меня большая мультиварка. Я вчера готовила борщик опять, но уже с фасолью. Готовила под завязку МВ, но когда перелила в кастрюлю борщик, то вышло 3л. Правда еще муж перед этим из МВ налил себе тарелку борща 2-3 поварешки. Так что выходит больше 3л. По поводу бульона: я ничего не процеживаю. На режиме выпечки пассерую лук+ морковь+бурячок примерно 20 минут, потом отключаю МВ. Затем закладываю мясо (обычно окорочка куринные), фасоль (я беру консервированную в собственном соку), картошку, капусту, зелень сушенную, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Заливаю холодной водой по МАХ. на кастрюльке внутри. Ставлю на режим тушение 1,5 часа. После этого через 1,5 часа выдавливаю чесночок и ставлю на режим "варка на пару" 10 минут., чтобы борщик покипел немного (это по совету Сашули). Очень вкусный борщ получается.Бульон совершенно прозрачный! Недавно варила куринный бульон с рисовой китайской лапшой- это что-то! Вкус на плите такой никогда не получался, да и лапша разваривалась. А здесь просто супер все получилось! У дачи Вам в освоении МВ. И поздравляю с преобретением! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 1:22 |