![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Надо было срочно утилизировать кефир .
Оладушки на кефире с яблоками 1 литр кефира 1 яйцо мука 2 ч.л сухих дрожжей сахар,соль по вкусу 3 яблока Кефир согреть в микро чтобы стал слегка теплым.Добавить дрожжи,сахар,соль.Хорошо перемешать.Муки добавить столько чтобы тесто стало как густая сметана.Хорошо перемешать.Добавить натертые яблоки.Дать тесту подойти и выпекать. ![]() Кисленькие на вкус получились,но очень нежные ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES ![]() |
Я пеку оладьи на кефире... Очень пышные, воздушные и вкусные
![]() ![]() Фото не мои... так как их только что съели. Не успела запечатлить ))) И так, рецепт: 1 ст. простокваши или кефира (3.2) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного масла 1 ч. л. ванилина (я кладу пакетик ванильного сахара) 1 ст. муки 2 ст. л сахара (я кладу больше) 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя Кефир, яйцо, масло, ванилин и сахар смешать. Отдельно просеять муку, соль, сода, разрыхлитеь. Теперь самое главное: Смешать муку с жидкостью, тесто должно выглядеть комочками, которые при растойке и во время жарки исчезнут. Дать постоять 15 -20 минут. Жарить. Обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием без добавления масла. Если тесто вымешивать до однородной массы, то оладьи получаться плоскими и резиновыми. P.S. Я немного разбавляю тесто кефиром... а то оно получается ну ооочень густое и оладьи очень толстыми... Мне нравиться что-то среднее между обычными и этими оладьями. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 4:00 |