Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
23.2.2009, 21:12
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
23 февраля 2009 - начало Масленицы (Масленичной недели). Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.
Масленица – праздник блинов и других русско-народных снадобий. Ну а если серьезно, то, масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также хороводы, песни, пляски, игры . В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Кто уже пек блинчики? Делитесь рецептиками блинов и начинок. Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.2.2009, 21:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Просто растопила на паровой бане плитку молочного шоколада.
|
|
|
24.2.2009, 23:08
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А я люблю дрожжевые блины!!! Делаю их так
Мука пшеничная 400гр Мука гречневая 200гр молоко 1 литр яйца 5 шт дрожжи-сухие по инструкции на пакетики-свежие 25гр сахарный песок 2ст.л. масло растительное 3 ст.л соль 1 ч.л. В ПОЛ литра!!!!молока комнатной температуры растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца,добавить соль. Поставить в теплое место, дать тесту подняться еще один раз, затем влить в него оставшиеся 0,5 литра КИПЯЩЕГО молока, интенсивно перемешивая, чтобы тесто заварилось равномерно по всему объему,одновременно добавляем растительное масло. Затем выдерживаем 10 мин и тесто готово. Не забываем о главном правиле дрож.блинного теста- зачерпывать его нужно с верхнего слоя,а не со дна, тогда блинчики будут более пористые. Иногда густота теста меня не устраивала и я еще разводила его молоком, но после этого опять давала немного расстояться. Кто любит блинчики сладкие, количество сахара увеличьте. Я растираю сметану с сахаром и смазываю ею блинчики, а потом их сворачиваю, получается сладко, сочно и очень вкусно |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 11:52 |