![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Как то искала в инете, чтобы такое состряпать и нарвалась вот на такое название, не знаю почему его так зовут, но именно Обезьяний хлеб.
Тесто естесственно я опять напридумывала сама(там совсем другое, я даже рецепт почему то не сохранила, видимо осчитала не оченьинтересным), а вот как выпекать мнеоооочень понравилось . Итак тесто -моя импровизацияспособ выпечки- Инет. 400мл жидкости (молоко наполовину с мин.водой) 2ч.л. дрожжей 3.ст.л. сухого молока 4 полных ст.л. картофельных хлопьев 30гр сливочного масла 4 ст.л растительного масла 2 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 600 гр муки Замес теста на "Пица", затем в тару и оставила в тепле на 4-5 часов(один раз обминала) А вот теперь формирование изделия: масло слив 30гр масло раст 50-70 мл зелень укропа и петрушки хороший пучок 4-5 зубчиков чеснока 50-70 гр сыра Растопить слив масло, мелко порубить зелень и чеснок добавить раст.масло все еремешать. Из теста сформировать шарики я делала по 60гр, обмакивать каждый шарик в маслянно-травянную смесь и укладывать в форму. Кода заполнили первй слой всё посыпать тёртым сыром и чуток кунжутом, затем выкладывать второй слой. Когда выложили все шарики, если осталась смесь выложить на шарики сверху и осыпать тёртым сыром. Выпекала в АГ 40мин на 205 град. скорость высокая, с расширительным кольцом(т.к. форма у меня высокая) Ну ооочень вкусно, а запаааах-обальдееееть. Кушать удобно: отламываете по порционным кусочкам. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танечка!Пеку сейчас этот хлебушек....скажи,а АГ ты прогреваешь перед???
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танечка!Пеку сейчас этот хлебушек....скажи,а АГ ты прогреваешь перед??? Да, Оля, обязательно. Иногда даже верх или фольгой или силиконовым ковриком прикрываю, бывает пригорать сверху начинает(видать от масла), если форма глубокая. Видимо из-за сыра или из-за начинки его приходиться выпекать подольше..... ну или просто у меня так. Пробовала в СВЧ печь...в АГ понравился больше. Пару раз низ был блеееедный ....переворачивала и допекала вверх тормашками ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Да, Оля, обязательно. Иногда даже верх или фольгой или силиконовым ковриком прикрываю, бывает пригорать сверху начинает(видать от масла), если форма глубокая. Видимо из-за сыра или из-за начинки его приходиться выпекать подольше..... ну или просто у меня так. Пробовала в СВЧ печь...в АГ понравился больше. Пару раз низ был блеееедный ....переворачивала и допекала вверх тормашками ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, Николаевна, что Вы раньше не написали, что верх хлебушка надо накрывать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 0:44 |