IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 11.10.2009, 14:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Как то искала в инете, чтобы такое состряпать и нарвалась вот на такое название, не знаю почему его так зовут, но именно Обезьяний хлеб.
Тесто естесственно я опять напридумывала сама(там совсем другое, я даже рецепт почему то не сохранила, видимо осчитала не оченьинтересным), а вот как выпекать мнеоооочень понравилось . Итак тесто -моя импровизацияспособ выпечки- Инет.
400мл жидкости (молоко наполовину с мин.водой)
2ч.л. дрожжей
3.ст.л. сухого молока
4 полных ст.л. картофельных хлопьев
30гр сливочного масла
4 ст.л растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
600 гр муки
Замес теста на "Пица", затем в тару и оставила в тепле на 4-5 часов(один раз обминала)

А вот теперь формирование изделия:
масло слив 30гр
масло раст 50-70 мл
зелень укропа и петрушки хороший пучок
4-5 зубчиков чеснока
50-70 гр сыра

Растопить слив масло, мелко порубить зелень и чеснок добавить раст.масло все еремешать.
Из теста сформировать шарики я делала по 60гр, обмакивать каждый шарик в маслянно-травянную смесь и укладывать в форму. Кода заполнили первй слой всё посыпать тёртым сыром и чуток кунжутом, затем выкладывать второй слой. Когда выложили все шарики, если осталась смесь выложить на шарики сверху и осыпать тёртым сыром.
Выпекала в АГ 40мин на 205 град. скорость высокая, с расширительным кольцом(т.к. форма у меня высокая)
Ну ооочень вкусно, а запаааах-обальдееееть. Кушать удобно: отламываете по порционным кусочкам.







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
zvezda
сообщение 23.2.2010, 18:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!Пеку сейчас этот хлебушек....скажи,а АГ ты прогреваешь перед???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.2.2010, 18:30
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 23.2.2010, 20:17) *
Танечка!Пеку сейчас этот хлебушек....скажи,а АГ ты прогреваешь перед???

Да, Оля, обязательно. Иногда даже верх или фольгой или силиконовым ковриком прикрываю, бывает пригорать сверху начинает(видать от масла), если форма глубокая. Видимо из-за сыра или из-за начинки его приходиться выпекать подольше..... ну или просто у меня так. Пробовала в СВЧ печь...в АГ понравился больше. Пару раз низ был блеееедный ....переворачивала и допекала вверх тормашками tongue.gif , но вкууус всегда бесподобный, у меня на работе этот хлеб любят. Но опытным путём определила чем больше зелени и чесночка с маслом , тем вкуснее, но.....и жирнее и калорийней 352.gif 352.gif Удачи viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 24.2.2010, 11:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 23.2.2010, 17:30) *
Да, Оля, обязательно. Иногда даже верх или фольгой или силиконовым ковриком прикрываю, бывает пригорать сверху начинает(видать от масла), если форма глубокая. Видимо из-за сыра или из-за начинки его приходиться выпекать подольше..... ну или просто у меня так. Пробовала в СВЧ печь...в АГ понравился больше. Пару раз низ был блеееедный ....переворачивала и допекала вверх тормашками tongue.gif , но вкууус всегда бесподобный, у меня на работе этот хлеб любят. Но опытным путём определила чем больше зелени и чесночка с маслом , тем вкуснее, но.....и жирнее и калорийней 352.gif 352.gif Удачи viannen_10.gif


Ой, Николаевна, что Вы раньше не написали, что верх хлебушка надо накрывать!!! unsure.gif А то я его переставляла то ниже , то выше в духовке. Потом отключала верхние тены, работали только нижние...Но все равно зажарился сверху... Но вкус изумительный. Сегодня ребенку делала в школу бутерброды с этим хлебушком (как гамбургеры получились-внутри булочки начинка), так он до сих пор свежий, хотя пекла в понедельник! 1.gif А тесто какое эластичное...вау viannen_10.gif Спасибочки еще раз! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Николаевна   Хлеб типа Обезьянего хлебушка из картофельного теста.   11.10.2009, 14:34
- - tatulja   Николаевна ! Сверху уж очень красивый, в...   11.10.2009, 14:45
|- - Николаевна   Цитата(tatulja @ 11.10.2009, 17:45) Никол...   11.10.2009, 14:49
- - aleks   Николавна, очень красивый и аппетитный хлебушек и ...   11.10.2009, 15:14
|- - Николаевна   Цитата(aleks @ 11.10.2009, 18:14) Николав...   11.10.2009, 19:17
- - zvezda   Танюша!!!Прекрасный хлеб!!...   11.10.2009, 15:19
- - Paprika   И я, Танюша, как обезьянка, говорю: спасибо, вкусн...   11.10.2009, 18:20
- - Николаевна   Нравится мне тесто с добавлением отварной картошки...   25.10.2009, 8:57
- - Paprika   Спасибо, Танюша, с утра уже у тебя столько выпечки...   25.10.2009, 9:08
|- - Николаевна   Цитата(Paprika @ 25.10.2009, 11:08) Спаси...   25.10.2009, 9:24
- - tatulja   Танюша Николаевна, молодчина! Какая косичка у ...   25.10.2009, 11:01
- - zvezda   Танюша!!!Как здорово!!Ты во ск...   25.10.2009, 11:34
- - Olgamica   Я тоже вчера испекла к борщику этот хлебушек. Кака...   23.2.2010, 12:09
- - Николаевна   Оля, я рада, что Вам понравился хлеб. Я баааальдею...   23.2.2010, 15:32
- - zvezda   Танечка!Пеку сейчас этот хлебушек....скажи,а А...   23.2.2010, 18:17
|- - Николаевна   Цитата(zvezda @ 23.2.2010, 20:17) Танечка...   23.2.2010, 18:30
|- - Olgamica   Цитата(Николаевна @ 23.2.2010, 17:30) Да,...   24.2.2010, 11:28
- - literal   Спасибо Николаевна за рецептик. Все бы хорошо, да ...   24.2.2010, 1:26
- - Лариса Зв   Кто знает - ответьте: Картофельные хлопья можно з...   16.6.2010, 5:33
|- - Jany   Цитата(Лариса Зв @ 16.6.2010, 5:33) Кто з...   16.6.2010, 8:35
- - Лариса Зв   Женя! А картофельные хлопья не можете фотку вы...   16.6.2010, 9:45
|- - Jany   Цитата(Лариса Зв @ 16.6.2010, 9:45) Женя...   16.6.2010, 11:41
- - Света   Лариса Зв, я очень часто использую это тесто для в...   16.6.2010, 9:53
|- - Лариса Зв   Цитата(Света @ 16.6.2010, 9:53) Ведь не к...   16.6.2010, 11:05
- - Света   Вот уж поистине - на вкус и цвет... А у нас хлеб с...   16.6.2010, 11:50
- - Лариса Зв   Мой хлебушек в Кукушечке:   16.6.2010, 23:41
- - Туфелька   Лариса, ой, какой аппетитный))   18.6.2010, 12:35
- - Лариса Зв   Туфелька! спасибо вам всем. я ведь за вами пов...   18.6.2010, 19:26
- - Марсина   ЛАРИСА, хлебушек замечательный получился. Что Вы д...   22.6.2010, 16:03
- - Margarita72   Цитата(Николаевна @ 11.10.2009, 14:34) Ка...   30.3.2012, 2:31


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 0:44