![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сразу скажу, что из всех хлебов испечённых в последнее время, это мой самый любимый!
Взяла на другом форуме, чуть откорректировала добавки "под себя", что называется. Нам потребуется: Сыворотка - 235 мл Картофельный отвар -100мл (можно топлёное молоко) Жидкость слегка подогреть. 2стл раст масла 1 стл мёда 250 гр пшеничной муки 50 гр гречневой муки 50 гр ржаной муки 50 гр муки грубого помола 1 стл отрубей 4 стл микса( смешиваю семена льна, купленные в аптеке, семена кунжута и подсолнечника) 3/4 стл солода сухого 1 стл смеси специй( кориандр, анис, фенхель и тмин) 1 чл молотого натурального кофе 1чл какао 1,5 чл соли 1,5 чл дрожжей Программа " Французский". Настолько удачная рецептура, что даже не приходится добавлять муки. Ароматный. Корочка получается хрустящая. Текстура прекрасная. Хлеб просто супер! Настоятельно советую. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А гречневую, ржаную и муку грубого помола где берете? Качество хлебного колобка при замесе должно быть каким? Густым? Средним? Жидким?
А солод? гречневую, ржаную и муку грубого помола где берете? Качество хлебного колобка при замесе должно быть каким? Густым? Средним? Жидким? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
[quote name='qirh' date='25.2.2009, 3:01' post='3369']
А гречневую, ржаную и муку грубого помола где берете? Качество хлебного колобка при замесе должно быть каким? Густым? Средним? Жидким? Ржаная и гречневая мука у нас продаётся в супермаркетах. А солодом и мукой грубого помола у нас в Волгограде на центральном рынке торгует одна дама. У неё своё отдел, продаёт специи, кофе, чай, в последнее время ко всему прибавились добавки для хлеба: панифарин, анграм, солод, закваска "Экстра -Р", различные миксы, которые, кстати, не дешёвые... Я их стала сама смешивать - семечки, кунжут и семя льна. Там же я купила готовый жареный лук, свеклу в банках (Голландия). Последний раз обзавелась силиконовыми формами. Всё это хозяйка этого отдела привозит из Москвы, разумеется. Даже фасованную муку грубого помола... Последний раз мне не досталась, её кто то оптом скупил. Она говорит - вся Москва над нами смеётся, спрашивают: "Неужели у вас в Волгограде нет муки 1 сорта?" Это и есть, оказывается, мука грубого помола. Так что хлебопечение набирает обороты. Подкидываю готовую идею бизнеса... Ой, girh, про колобок забыла сказать. Колобок получается плотненький, но не густой и не жидкий. Наверное, отруби и смесь семян хорошо впитывают воду, я ничего не добавляю при формировании колобка. Как то всё удачно расчитано. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 4:31 |