IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Paprika
сообщение 24.2.2009, 22:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сразу скажу, что из всех хлебов испечённых в последнее время, это мой самый любимый!
Взяла на другом форуме, чуть откорректировала добавки "под себя", что называется.

Нам потребуется:

Сыворотка - 235 мл
Картофельный отвар -100мл
(можно топлёное молоко)
Жидкость слегка подогреть.
2стл раст масла
1 стл мёда
250 гр пшеничной муки
50 гр гречневой муки
50 гр ржаной муки
50 гр муки грубого помола
1 стл отрубей
4 стл микса( смешиваю семена льна, купленные в аптеке, семена кунжута и подсолнечника)
3/4 стл солода сухого
1 стл смеси специй( кориандр, анис, фенхель и тмин)
1 чл молотого натурального кофе
1чл какао
1,5 чл соли
1,5 чл дрожжей
Программа " Французский".
Настолько удачная рецептура, что даже не приходится добавлять муки.

Ароматный. Корочка получается хрустящая. Текстура прекрасная. Хлеб просто супер! Настоятельно советую.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
qirh
сообщение 25.2.2009, 3:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А гречневую, ржаную и муку грубого помола где берете? Качество хлебного колобка при замесе должно быть каким? Густым? Средним? Жидким?

А солод? гречневую, ржаную и муку грубого помола где берете? Качество хлебного колобка при замесе должно быть каким? Густым? Средним? Жидким?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.2.2009, 7:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


[quote name='qirh' date='25.2.2009, 3:01' post='3369']
А гречневую, ржаную и муку грубого помола где берете? Качество хлебного колобка при замесе должно быть каким? Густым? Средним? Жидким?
Ржаная и гречневая мука у нас продаётся в супермаркетах. А солодом и мукой грубого помола у нас в Волгограде на центральном рынке торгует одна дама. У неё своё отдел, продаёт специи, кофе, чай, в последнее время ко всему прибавились добавки для хлеба: панифарин, анграм, солод, закваска "Экстра -Р", различные миксы, которые, кстати, не дешёвые... Я их стала сама смешивать - семечки, кунжут и семя льна. Там же я купила готовый жареный лук, свеклу в банках (Голландия). Последний раз обзавелась силиконовыми формами. Всё это хозяйка этого отдела привозит из Москвы, разумеется. Даже фасованную муку грубого помола... Последний раз мне не досталась, её кто то оптом скупил. Она говорит - вся Москва над нами смеётся, спрашивают: "Неужели у вас в Волгограде нет муки 1 сорта?" Это и есть, оказывается, мука грубого помола.
Так что хлебопечение набирает обороты. Подкидываю готовую идею бизнеса...




Ой, girh, про колобок забыла сказать. Колобок получается плотненький, но не густой и не жидкий. Наверное, отруби и смесь семян хорошо впитывают воду, я ничего не добавляю при формировании колобка. Как то всё удачно расчитано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Paprika   Хлеб к завтраку   24.2.2009, 22:58
- - qirh   А гречневую, ржаную и муку грубого помола где бере...   25.2.2009, 3:01
|- - Paprika   [quote name='qirh' date='25.2.2009, 3:...   25.2.2009, 7:21
- - qirh   А какая у вас модель хлебопечки? То есть вы на как...   25.2.2009, 7:59
|- - Paprika   Цитата(qirh @ 25.2.2009, 7:59) А какая у ...   25.2.2009, 13:40
- - Дончанка   Ой, какой заманчивый рецепт, уже первый в очереди ...   7.4.2009, 21:05
|- - Paprika   Цитата(Дончанка @ 7.4.2009, 22:05) Ой, ка...   7.4.2009, 21:13
|- - Дончанка   Цитата(Paprika @ 7.4.2009, 21:13) Правда,...   11.4.2009, 13:38
- - Paprika   Пока хлебушек был теплый, запах гречневой муки пыт...   11.4.2009, 13:49
- - Alais   Рецепт очень хочется попробовать! Подскажите, ...   14.4.2009, 21:46
|- - Paprika   Цитата(Alais @ 14.4.2009, 22:46) Рецепт о...   14.4.2009, 21:53
- - Sandw_ich   Паприка, расскажите, пожалуйста, как Вы обращаетес...   26.4.2009, 23:50
|- - Paprika   Цитата(Sandw_ich @ 27.4.2009, 0:50) Папри...   27.4.2009, 6:20
|- - Sandw_ich   Цитата(Paprika @ 27.4.2009, 6:20) Когда в...   2.5.2009, 12:10
|- - Paprika   Цитата(Sandw_ich @ 2.5.2009, 13:10) А, из...   2.5.2009, 14:18
- - Alais   Вчера испекла этот хлебушек, мои за 10 мин его съе...   15.5.2009, 19:14
|- - Paprika   Цитата(Alais @ 15.5.2009, 20:14) Вчера ис...   15.5.2009, 19:22
|- - Лена Смирнова   Цитата(Paprika @ 15.5.2009, 12:22) Рада, ...   12.11.2011, 15:39
|- - Paprika   Цитата(Лена Смирнова @ 12.11.2011, 16:39)...   12.11.2011, 15:56
- - goalie   Девушки, при всем уважении к кулинарии "не пр...   11.2.2010, 19:13
|- - Света   Цитата(goalie @ 11.2.2010, 19:13) Девушки...   12.2.2010, 11:08
- - xurgina   Знатоки-хлебопеки, как вы думаете, а без солода эт...   12.2.2010, 11:07
|- - Nellechka   Цитата(xurgina @ 12.2.2010, 13:07) Знаток...   13.2.2010, 9:30
|- - ТаБу   Цитата(Nellechka @ 13.2.2010, 9:30) Купит...   21.3.2010, 16:19
- - ДАЕНа   Как аппетитно выглядит!!! Бегу готовит...   21.3.2010, 14:19
- - Туфелька   и опять, Paprika, спасибо за рецепт))) сделала все...   26.3.2010, 19:09
|- - Paprika   Цитата(Туфелька @ 26.3.2010, 19:09) ночно...   26.3.2010, 22:34
- - Tinka-Kartinka   Вот мне интересно-я всречаю не в первой рецептуре-...   8.7.2010, 20:24
|- - Paprika   Цитата(Tinka-Kartinka @ 8.7.2010, 21...   8.7.2010, 21:13
- - Tinka-Kartinka   Все поняла!Обязательно попробую!!!   9.7.2010, 9:54
- - Светланна   Замечательный хлеб получился!Лёгкий,мякиш возд...   1.9.2011, 18:36
|- - One   Цитата(Светланна @ 1.9.2011, 19:36) Замеч...   5.10.2011, 19:28
|- - Санчо   Цитата(Светланна @ 1.9.2011, 19:36) взяла...   22.4.2012, 21:21
- - поваренок   Я тоже этот хлебушек решила попробовать. Не сомнев...   7.10.2011, 15:05
- - Борисовна   Испекла сегодня ночью по Вашему, Паприка, рецепту ...   9.10.2011, 8:09
- - Марина133   Большое спасибо за рецепт, очень вкусный! А ка...   21.7.2012, 21:58
- - Nika_G   Хороший хлеб, пеку его на кефире, остальное по рец...   24.7.2012, 21:50


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 4:31