Экономический выбор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Экономический выбор |
24.2.2010, 16:31
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 2016 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет :) |
Всем привет!
Выбираю хлебопечку для мамы. Стоит такой вопрос - экономическая целесообразность покупки хлебопечки. Беру рецепт с ответов mail: _http://otvet.mail.ru/question/17409538/ Цитата На 1 среднюю буханку: 315 мл (1 1/3 чашки) воды 2 ст л подсолнечного масла 500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки 1 1/2 ст л сухого молока 1 1/2 ч л соли 1 1/2 ст л сахара 1 1/2 ч л сухих дрожжей 315 мл (1 1/3 чашки) воды - бесплатно 2 ст л подсолнечного масла - копеек 30-50 500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки - около 10 рублей 1 1/2 ст л сухого молока - несколько рублей, предположим, 2 рубля 1 1/2 ч л соли - копейки, 20 1 1/2 ст л сахара - копейки, 20 1 1/2 ч л сухих дрожжей - 20 копеек Электроэнергия. Например, для Panasonic SD-254WTS - около 1 кВт. При цене электроэнергии в Москве в 3,45, получаем еще плюс 3,45 р Итого: 30 коп+10руб+2руб+20коп+20коп+20коп+3,5 руб=16,4 руб Подскажите, есть ли ошибка в расчетах? Получается, что за такую же цену, как в магазине (и дороже), получаем хлеб из хлебопечки? Цены на продукты брал с сайта Утконоса. Подскажите, какой мукой пользуетесь для выпечки обычного хлеба? Какова стоимость муки. И отдельный вопрос - по стоимости сухого молока, на Утконосном сайте 400 г за 80,3 руб. Это нормальная стоимость, и то ли молоко я смотрел? |
|
|
||
25.2.2010, 9:44
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
В наших "рассчетах" не учитывается один "важный" фактор:
Почти везде хлеб "дотируется" властями, и чем "крупнее" город , тем "ниже" его цена, а хлебозаводы , в попытке "втиснуться" в "рентабельность" повсеместно изменяют рецептуру в "свою" сторону. Согласитесь, что "казенный" хлеб за последние годы стал совершенно не таким по качеству, как раньше. ГОСТами уже нигде и "не пахнет", а по ТУ можно "насочинять", что на ум взбредет, как и с колбасой например. Спасибо сказали:
Vial, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2024, 1:06 |