IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Туфелька
сообщение 12.2.2010, 23:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Как это было - с самых первых шагов)

Аксакалов форума этот дневник позабавит, конечно, но другим новичкам - может, будет чем и полезен)



Впервые о существовании хлебопечек я узнала давно - лет этак шесть назад. Мы пошли в гости к знакомым, которые продемонстрировали и ХП, и собственнопечно сделанный хлеб. Хлебушек был белый, пышный, красивый, мягкий и отчаянно отдавал дрожжами.
"Наверняка сделано по рецепту из инструкции... и отступать от нее наверняка нельзя... да, плохой хлеб получается в хлебопечке... неужели они не чувствуют этого привкуса... а надо есть...и хвалить..."
(это был мои мысли на тот момент, как вы догадались, наверное))

так что любви с первого взгляда у нас с хлебопечкой не получилось unsure.gif

Готовить я люблю, но при этом стараюсь не делать лишних движений... ну если они действительно лишние, то как бы зачем? и если их, эти усилия, можно переложить на плечи машины - так это ж просто замечательно)

И вот, изучая кулинарные жежешки, я наткнулась на тесто для пиццы - замечательный рецепт чуть ли не из самой Италии, при этом автором рецепта вскольз упоминалось "что я это тесто делала в хлебопечке, но его можно сделать и руками, тогда нужно месить так, и потом сяк, и потом еще 15 минут..."

Тесто я сделала, руками, естесно.
Мешу его, значит, и то и дело на часы смотрю - вышли эти 15 минут, нет? tongue.gif
Тогда-то я и задумалась о нужности хлебопечки первый раз. "Ага, она, оказывается, тесто месит!"
Это было первое открытие)

Раз задумавшись о приобретении хлебопечки, я начала невольно обращать внимание на любое упоминание об ХП в интернете)) на отзывы там всякие и прочую человеческую речь)
Попутно искала модель, которую стоит купить.

Тут уж открытия посыпались градом, но всё какие-то неупорядоченные)

Ага, есть модели хлебопечек, которые пекут хлеб с толстой твердой корочкой... а вот у Панасоника корочка всегда тонкая и хрустящая получается...

Ага, Мулинекс - хорошая ХП, но у нее очень большие размеры буханок заложены, а у нас семья-то небольшая, зачем нам большой размер хлеба?

Ага, в Мулинексе есть окошко, в которое можно смотреть и видеть, что там с хлебом в процессе происходит, а у Панасоника такого окошка нетути...
Да, но в Панасонике можно открыть крышку и посмотреть непосредственно) но только пока идет замес хлеба, когда печется, смотреть уже нельзя...
И вообще это окошко мешает создавать нужную ровную температуру для выпечки хлеба и потому даже вредно (владельцы Мулинексов - не бейте меня, пожалуйста, я только цитирую сейчас чужие мысли))

Как видно из броунова движения моих мыслей, я все больше склонялась к выбору в пользу Панасоника)

Дальше шел выбор между 254 и 255 моделями)

Это очень похожие модели Панасоника, но у 255 есть:
1. режим ржаного хлеба
2. диспенсер (волшебная шкатулочка с крышечкой, кладешь туда все необычные добавки к хлебу - орехи там, изюм или оливки, а машина их сама потом, когда нужно, добавляет)

254 модель при этом:
1. тоже можеть вымешивать и печь ржаной хлеб (просто на других режимах. Правда, существует некоторый риск, что лопатка для размешивания может не справиться с таким плотным тестом...?)
2.все добавочки к тесту прекрасно можно положить вручную, без всякого диспенсера, машина подаст звуковой сигнал для этого
3.модель дешевле на 1500 где-то (рублей)
4. диспенсер у 255-й модели нужно всякий раз мыть, даже если вы его не использовали
5.крышка диспенсера 255 модели может повредить верхушке хлеба.

Ну я и выбрала поэтому 254)

как тут делать много коротких сообщений? все добавляется в одно, получается длинно и нечитабельно(((
прервите меня кто-нибудь, пожалуйста))



(продолжение следует)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Helene
сообщение 23.2.2010, 12:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


На счет закладки всяких добавок сразу.
Я теперь все сразу скидываю в ведерко... В диспенсере разочаровалась после выпечки хлеба с изюмом. Почему-то изюм вмешался неравномерно точнее по краям у корочки был изюм, а в середине почти не было.
Когда все сразу в ведерко стала закладывать то получалось намного лучше... добавки равномерно по всей буханке распределяются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 25.2.2010, 13:30
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Helene @ 23.2.2010, 12:41) *
На счет закладки всяких добавок сразу.
Я теперь все сразу скидываю в ведерко... В диспенсере разочаровалась после выпечки хлеба с изюмом. Почему-то изюм вмешался неравномерно точнее по краям у корочки был изюм, а в середине почти не было.
Когда все сразу в ведерко стала закладывать то получалось намного лучше... добавки равномерно по всей буханке распределяются.

Helene, то есть вообще все сразу, да? При первой закладке, одновременно? ЗдОрово... нужно попробовать)

lelik, спасибо за рецепт) у вас из сложной муки такой красивый хлеб получился...)
а где берут муку грубого помола?
это 1 сорт? второй?
у меня сейчас есть мука "Здоровье Алтая"... интересно, она грубого помола или нет)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Туфелька   О сколько нам открытий чудных...   12.2.2010, 23:47
- - lelik   Поздравляю с приобретением и "кратким вступит...   13.2.2010, 1:29
- - tatulja   Туфелька, сообщение очень даже читабельно! С и...   13.2.2010, 11:15
- - Туфелька   tatulja, Kayman, kesha200, lelik, Paprika, zvezda,...   14.2.2010, 9:30
- - Николаевна   Туфелька, продолжайте....очень интересно вы с тако...   14.2.2010, 9:35
- - Туфелька   Николаевна, большое спасибо за добрые слова) ну в...   14.2.2010, 9:54
|- - Kayman   Цитата(Туфелька @ 14.2.2010, 9:54) ....и ...   14.2.2010, 11:28
- - Paprika   Туфелька, я вчера ничего кроме "спасибо...   14.2.2010, 10:28
- - Ируська   Туфелька! С большим интересом читала Ваш расс...   14.2.2010, 16:44
- - Туфелька   Paprika, Kayman, Ируська, спасибо за теплые слова)...   23.2.2010, 7:27
- - Туфелька   о, если сделать между постами приличный перерыв, т...   23.2.2010, 12:01
|- - lelik   Ув. Туфелька.Поздровляю с КРАСИВОЙ буханочкой. Я т...   23.2.2010, 12:44
- - Туфелька   Затем подошли выходные и я решила испечь хлеб с ол...   23.2.2010, 12:26
|- - Olgamica   Возник такой вопрос - если оливки добавить сразу в...   26.2.2010, 16:17
- - Helene   На счет закладки всяких добавок сразу. Я теперь вс...   23.2.2010, 12:41
|- - Туфелька   Цитата(Helene @ 23.2.2010, 12:41) На счет...   25.2.2010, 13:30
|- - lelik   Цитата(Туфелька @ 25.2.2010, 12:30) lelik...   25.2.2010, 22:33
- - Helene   Туфелька, я складываю все компоненты одновременно....   25.2.2010, 16:00
- - zvezda   Только сейчас увидела Ваши произведения Туфелька...   26.2.2010, 0:45
- - lelik   Что-то он у меня и с 0,75 ч.л. дрожжей "не уж...   26.2.2010, 1:14
|- - мамалена   Здравствуйте уважаемые мастера-хлебопеки! Я у ...   26.2.2010, 13:15
|- - Jany   Цитата(lelik @ 26.2.2010, 0:14) Что-то о...   26.2.2010, 17:18
- - mamlina   Туфелька, день добрый. Рада Вас приветствовать. У ...   26.2.2010, 13:41
- - tatulja   Туфелька, рассказы - супер, хлеб - супер! Жду ...   26.2.2010, 16:04
- - Туфелька   ой, сколько мне всего хорошего понаписали)) zvezda...   27.2.2010, 20:32
|- - мамалена   добро пожаловать, мамалена:) а что за ржаночку вы ...   27.2.2010, 23:12
|- - мамалена   А вот фотосессия моего кусочка, который уцелел от ...   27.2.2010, 23:45
- - Paprika   Правда, мамалена, хороший фотограф ваша дочка...   27.2.2010, 23:59
|- - мамалена   да фотограф хороший еще бы с ХП научилась бы так...   28.2.2010, 0:22
- - Николаевна   Мамалена, хороший хлебушек и фотки классные!   28.2.2010, 0:40
|- - мамалена   ДЕВЧАТА! ВЫ ВСЕ СПИТЕ А Я БДЮ!!! Х...   28.2.2010, 2:36
|- - мамалена   вот испекся хлебушко запах стоит теплый так -...   28.2.2010, 4:25
|- - мамалена   Цитата(мамалена @ 28.2.2010, 5:25) вот ис...   28.2.2010, 14:14
- - Туфелька   Поехали на выходных на ВВЦ в Дом хлеба и купили вс...   2.3.2010, 19:02
- - Туфелька   ну и конечно, я не могла не попробовать испечь сыр...   2.3.2010, 20:29
- - Свекруха   Сегодня пекла хлеб и вспомнила, как кто-то из наши...   16.4.2016, 20:34
- - BadGarry   Свекруха - это Я жаловался все хочу прикупить форм...   2.5.2016, 7:58
|- - Свекруха   Цитата(BadGarry @ 2.5.2016, 7:58) Свекрух...   4.5.2016, 20:37
- - Свекруха   Открытие! Когда проводила на кухне реорганизац...   2.6.2016, 1:28


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2025, 15:44