![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Сейчас много инфы о том,что дрожжевой хлеб не такой уж и полезный.Хотелось бы испечь и попробовать бездрожжевой хлеб.Кто пробовал печь такой хлебец поделитесь плз ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Это мой черный бездрожжевой хлебушек.
<noindex> ![]() 400гр закваски 220мл воды или картофельного отвара 2ст.л. подс.масла 1ч.л. меда(с горкой) 40гр солода 10гр кориандра 10гр тмина 390гр ржаной муки - муки с добавками должно быть 450гр,если чего-то не ложить,то добавляем муку 2ч.л.соли 2-3ч.л.клейковины(если нет,то можно и без нее) После вымешивания выкладываю в форму и ставлю на батарею,пока не поднимется в два раза.Потом выпекаю в духовке. Этот хлеб стал основным в семье. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2028 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Муля ![]() |
Замесила хлебушек по вашему рецепту, но ничего не получилось ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 19:04 |