![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 1071 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
хлебопечка кенвуд BM250.
в последнее время стала плохо замешивать тесто: половина муки вообще не замешивается. Сегодня перед тем, как запустить программу даже попробовала сначала просто на замешивание теста поставить - в итоге пришлось опять самой перемешивать тесто. ингридиенты кладу по инструкции - сначала жидкость, потом муку, сахар, соль и т.д. один раз пробовала наоборот - получилось еще хуже. что посоветуете? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Подарил жене х/п panasonic-255. Вчера первый раз попробовали. Неудачно. Рецепт из паспорта к х/п. В общем я потом понял муку мы мерили мерным стаканом из комплекта (позже прочитали, что он для воды). Муки значит мало. Но! Почему на дне ведерка осталась мука? Если её мало? Почему мука не вся перемешалась? Получается внизу мука, а сверху тесто. А на выходе имеем: сверху так называемый хлеб, высотой 7-8см. Недопеченный. Внутри липкий и внизу просто мука.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Подарил жене х/п panasonic-255. Вчера первый раз попробовали. Неудачно. Рецепт из паспорта к х/п. В общем я потом понял муку мы мерили мерным стаканом из комплекта (позже прочитали, что он для воды). Муки значит мало. Но! Почему на дне ведерка осталась мука? Если её мало? Почему мука не вся перемешалась? Получается внизу мука, а сверху тесто. А на выходе имеем: сверху так называемый хлеб, высотой 7-8см. Недопеченный. Внутри липкий и внизу просто мука. ![]() этот стакан и для муки, и для жидкости. Во первых, вы не указали на каком режиме испытывали. Вам следует начинать с самых длительных - например Френч. Второе, налейте воды в количестве указанном в рецепте (я знаю что нужно наоборот) в корытце, добавьте все что нужно, кроме муки идрожжей; затем насыпьте муки меньше на 1 стакан, чем указано в рецепте. Дождитесь, пока ваша ХП начнет процесс замеса - всыпьте дрожжи и приступите к наблюдению за замесом. Если вы видите, что тесто - жидкое (так и должно быть поначалу) - досыпьте 1 ложку муки. Подождите, пока все перемешается. Снова прилипает и размазывается по стенкам? досыпайте понемногу муки, до тех пор, пока не образуется красивый КОЛОБОЧЕК, не прилипающий к стенкам, но и не слишком тугой. ВСЕ! оставьте ХП в покое. После того как пропищит - порадуйтесь красивому хлебу). Это все будет работать при условии качественной муки и дрожжей. успехов вам. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 15:52 |