![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 ![]() |
Рецепт "Панского хлеба"
На буханку 900г. 520г. пшеничной муки сухие дрожжи 1 и 1/4 чайной ложки соль 1 ч.л. сахар 4 ст.л. свежее молоко 230 мл. маргарин "Пампушёк" 2 ст.л. (можно заменить сливочным, растительным или оливковым маслом) гречневый мёд 2ст.л. (меняет цвет хлеба на более тёмный) яйцо 1 шт. Режим SWEET (сладкий хлеб) 2,55 часа для буханки 900г. По сигналу добавляем мелко нарезанную курагу, изюм, измельчённый грецкий орех, чищенные и обжаренные семечки подсолнечника. Количество не взвешивал - это будет Ваша импровизация в зависимости от настроения. Ещё мы добавляем сухую цедру грейпфрута (1 ч.л.). Возможно, подойдёт цедра других цитрусовых. Вроде бы всё... После выпечки хлеб на фото был помазан мёдом и посыпан сырым кунжутом (Может Вы сделаете по другому, на форуме советов хватает). В разрезе сфотографировать не смог, т.к. хлеб пекли для друзей (им очень понравился). Всем кто будет пробовать испечь - желаю успехов. ![]() Спасибо сказали:
ELLAKAKA, Eney, Foxy, ivanova458, Klio, Paprika, sladkaya_m07, Spectral_Lynx, tIgor&Ko, Атлантида, Вадим, наталико, Николаевна, победа, полана, тата71, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 ![]() |
Я подагреваю молоко из холодильника до градусов 40 (приблизительно). В подогретое молоко бросаю сливочное масло (или маргарин). Масло подтаивает, но не полностью. Но, думаю, что это не принципиально. Нагретое тесто несколько раз перемешивается.
Если растительное, то лью на дно ведёрка (спасибо Литералу - его совет). У меня по этому рецепту стабильно получается удачный хлеб. Думаю даже для новичков проблем не будет. Желаю успехов. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 1:53 |