IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве
Anita17
сообщение 9.2.2009, 16:02
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


У меня вопрос! Уже перепробовала многие рецепты. Но теперь хочу найти где-то рецепт такого хлеба как продается в Киеве и называется Украинский. Кто-то подскажет?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ircheg
сообщение 3.2.2010, 14:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Anita17 @ 9.2.2009, 16:02) *
У меня вопрос! Уже перепробовала многие рецепты. Но теперь хочу найти где-то рецепт такого хлеба как продается в Киеве и называется Украинский. Кто-то подскажет?

Хлеб Украинский(Дарницкий)
вес 750гр корочка темная
Ингредиенты:
вода -325мл.
мука ржаная(обдирная) -300гр.
мука пшеничная 1-го сорта-200гр.
закваска(сухая) -1.5 ст.л.
клейковина -1ст.л.
дрожжи сух. -1ч.л.
Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты(по инструкции к хлебопечке). Выберите программу для замеса дрожжевого теста.Когда тесто замесится разровняите его мокрыми руками и оставте его бродить примерно на 3 часа,пока тесто не увеличится примерно в два раза.Выпекать в режиме "Выпечка"-50-60мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ircheg
сообщение 26.2.2010, 17:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(ircheg @ 3.2.2010, 14:37) *
Хлеб Украинский(Дарницкий)
вес 750гр корочка темная
Ингредиенты:
вода -325мл.
мука ржаная(обдирная) -300гр.
мука пшеничная 1-го сорта-200гр.
закваска(сухая) -1.5 ст.л.
клейковина -1ст.л.
дрожжи сух. -1ч.л.
Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты(по инструкции к хлебопечке). Выберите программу для замеса дрожжевого теста.Когда тесто замесится разровняите его мокрыми руками и оставте его бродить примерно на 3 часа,пока тесто не увеличится примерно в два раза.Выпекать в режиме "Выпечка"-50-60мин.

Представляю вашему вниманию результат моих рукаделий:
только вот порвало его маленько ohmy.gif wacko.gif но на вкус это не повлияло 4.gif первый блин всегда комом cook.gif
Вкус настоящего "Украинского хлеба".
Рецепт немного изменен:вода(сывородка)-420мл.
мука ржаная-300гр.
пшеничная 1-сорт-200гр.
сух.закваска-1.5ст.л.
сахар-0.5ст.л.
клейковина-1ст.л.
соль-1ч.л.
масло раст.-2ст.л.
дрожжи-1ч.л.
Хочу вам сказать что хлеб испеченный в духовке это что-то lol.gif. Это мой первый опыт выпечки в духовке,но я довольна. Хлеб получился намного вкуснее,чем в х/п,хоть и занимает больше времени. yahoo.gif Всем вкусных хлебушков!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Anita17   Украинский хлеб   9.2.2009, 16:02
- - Патрикеевна   Рецептура на хлеб паляница украинская из муки втор...   9.2.2009, 17:26
|- - Anita17   Спасибо, но это белый хлеб, а в Киеве Украинский -...   10.2.2009, 13:20
||- - Патрикеевна   Цитата(Anita17 @ 10.2.2009, 13:20) Спасиб...   10.2.2009, 14:52
||- - Anita17   Цитата(Патрикеевна @ 10.2.2009, 14:52) То...   10.2.2009, 15:50
||- - Дончанка   Цитата(Anita17 @ 10.2.2009, 14:50) Да у н...   10.2.2009, 20:48
|- - Линда   Цитата(Патрикеевна @ 9.2.2009, 17:26) Рец...   28.9.2010, 20:06
- - Дончанка   Цитата(Anita17 @ 9.2.2009, 15:02) У меня ...   9.2.2009, 17:45
|- - Anita17   Цитата(Дончанка @ 9.2.2009, 17:45) К сожа...   10.2.2009, 13:23
- - Ксю   Ко мне когда гости с Киева приезжают тоже привозят...   10.2.2009, 21:13
|- - жменька79   Добрый вечер! Тоже ищу рецепт этого хлеба по в...   10.2.2009, 23:00
- - победа   я уже тоже давно ищу рецепт украинского хлеба,вот ...   11.2.2009, 0:58
- - победа   Кстати,спасибо за подсказку,что его можно помимо К...   11.2.2009, 1:30
- - победа   Да,забыла,дрожжей 3 ч л (сухих), а пшеничной муки ...   11.2.2009, 1:35
- - ircheg   Цитата(Anita17 @ 9.2.2009, 16:02) У меня ...   3.2.2010, 14:37
|- - ircheg   Цитата(ircheg @ 3.2.2010, 14:37) Хлеб Укр...   26.2.2010, 17:49
- - lelik   Хлеб "УКРАИНСКИЙ" по рецепту "Дом Х...   18.2.2010, 11:21
|- - Olgamica   Цитата(lelik @ 18.2.2010, 9:21) Хлеб ...   10.6.2010, 18:45
|- - Искусница   Цитата(lelik @ 18.2.2010, 11:21) Хлеб ...   10.9.2010, 23:16
|- - ukraynka   Цитата(lelik @ 18.2.2010, 11:21) Хлеб ...   19.8.2011, 21:53
|- - Spectral_Lynx   Цитата(ukraynka @ 19.8.2011, 21:53) Lelik...   24.8.2011, 14:27
- - Tanusha   lelik, скажите пожалуйста, у Вас в рецепте для хле...   21.2.2010, 3:15
- - lelik   Прошу прощения-не досмотрел! Закваска есть и ...   22.2.2010, 14:53
- - Туфелька   Мама сказала, этот хлеб похож на украинский из ее ...   7.3.2010, 18:15
|- - marinabol   Цитата(Туфелька @ 7.3.2010, 18:15) Ма...   14.4.2010, 20:44
|- - Schattenseite   Цитата(Туфелька @ 7.3.2010, 17:15) Мой пе...   14.8.2010, 14:15
|- - daria   Цитата(Schattenseite @ 14.8.2010, 11:15) ...   14.8.2010, 15:35
|- - Schattenseite   Цитата(daria @ 14.8.2010, 14:35) Пеките с...   15.8.2010, 14:04
- - Tutta   А скажите пожалуйста, вот у меня есть солод и агра...   8.4.2010, 19:34
- - Туфелька   Tutta, без панифарина (клейковины) попробовать мож...   9.4.2010, 12:22
- - Туфелька   marinabol, так как у меня 254 модель Панасоника, я...   15.4.2010, 10:53
- - Kansas   Подскажите, а что такое "закваска Аграм...   16.4.2010, 7:31
|- - Туфелька   Цитата(Kansas @ 16.4.2010, 8:31) Подскажи...   16.4.2010, 20:06
- - Paprika   Ой, какой очаровательный хлебушек, Оля! Наверн...   10.6.2010, 19:25
- - Alais   Olgamica, а на тот украинский хлебушек, который у ...   10.6.2010, 19:58
- - Туфелька   Оль, замечательный хлеб)   10.6.2010, 22:59
- - zvezda   Не поняла из какого Вы города....если что надо не ...   15.8.2010, 16:26


Ответить в данную темуНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.1.2025, 8:30