Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве |
9.2.2009, 16:02
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
У меня вопрос! Уже перепробовала многие рецепты. Но теперь хочу найти где-то рецепт такого хлеба как продается в Киеве и называется Украинский. Кто-то подскажет?
|
|
|
||
3.2.2010, 14:37
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
У меня вопрос! Уже перепробовала многие рецепты. Но теперь хочу найти где-то рецепт такого хлеба как продается в Киеве и называется Украинский. Кто-то подскажет? Хлеб Украинский(Дарницкий) вес 750гр корочка темная Ингредиенты: вода -325мл. мука ржаная(обдирная) -300гр. мука пшеничная 1-го сорта-200гр. закваска(сухая) -1.5 ст.л. клейковина -1ст.л. дрожжи сух. -1ч.л. Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты(по инструкции к хлебопечке). Выберите программу для замеса дрожжевого теста.Когда тесто замесится разровняите его мокрыми руками и оставте его бродить примерно на 3 часа,пока тесто не увеличится примерно в два раза.Выпекать в режиме "Выпечка"-50-60мин. |
|
|
26.2.2010, 17:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Хлеб Украинский(Дарницкий) вес 750гр корочка темная Ингредиенты: вода -325мл. мука ржаная(обдирная) -300гр. мука пшеничная 1-го сорта-200гр. закваска(сухая) -1.5 ст.л. клейковина -1ст.л. дрожжи сух. -1ч.л. Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты(по инструкции к хлебопечке). Выберите программу для замеса дрожжевого теста.Когда тесто замесится разровняите его мокрыми руками и оставте его бродить примерно на 3 часа,пока тесто не увеличится примерно в два раза.Выпекать в режиме "Выпечка"-50-60мин. Представляю вашему вниманию результат моих рукаделий: Рецепт немного изменен:вода(сывородка)-420мл. мука ржаная-300гр. пшеничная 1-сорт-200гр. сух.закваска-1.5ст.л. сахар-0.5ст.л. клейковина-1ст.л. соль-1ч.л. масло раст.-2ст.л. дрожжи-1ч.л. Хочу вам сказать что хлеб испеченный в духовке это что-то . Это мой первый опыт выпечки в духовке,но я довольна. Хлеб получился намного вкуснее,чем в х/п,хоть и занимает больше времени. Всем вкусных хлебушков!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 8:30 |