Дончане-хлебопеки, Где, что, купить в Донецке для выпечки хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дончане-хлебопеки, Где, что, купить в Донецке для выпечки хлеба |
26.11.2008, 23:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Всем здравствуйте! Я уже четыре дня счастливая обладательница хлебопечки Moulinex 5004. Правда рецепты изучаю уже месяц (столько пришлось ждать понравившуюся модель ХП). Накупила разной муки, гречневой, ржаной, овсяной, кукурузной. Кому нужно ищите в супермаркете "Край", "Брусница","Велика кишеня". А вот всякие добавки, солод, глютен, панифарин и т.д. найти не могу. Правда есть одна фирма в Макеевке, торгует этим всем, но оптом, тобишь мешками. Предлагаю собраться командой и взять упаковочку солода на всех, уж очень, говорят черный хлеб с ним вкусный выходит. А может вы уже нашли место где это все есть в розницу, поделитесь секретом
|
|
|
||
21.2.2009, 4:19
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Кальцоне
тесто универсальное - подходит для пиццы, хлеба (обычный белый) и вот этих традиционных итальянских пирожков 200 мл. теплой воды 4-5 ст. ложек оливкового масла 400 г. муки 7 гр. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли после замеса и подъема вынуть и отбить о стол несколько раз, руками (не раскатывается ) сформировать пирожки. начинка - отварная курица, обжаренные с луком шампиньоны, твердый сыр натертый, итальянские травы, кайенский перец. еще вариант - смесь сыров - моцарелла, пармезан, и какой-нибудь острый сыр по желанию. смазать яйцом, посыпать кунжутом и запечь до золотистой корочки. <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2009, 8:47
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 31.1.2009 Из: Донецк Пользователь №: 183 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB-B100, Panasonic SD-254 |
[quote name='Anna_Ko' date='21.2.2009, 4:19' post='3072']
Кальцоне руками (не раскатывается ) сформировать пирожки. то есть как это? не раскатывать скалкой? или просто слишком крутое, что не раскатывается? |
|
|
25.2.2009, 20:09
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Кальцоне руками (не раскатывается ) сформировать пирожки. то есть как это? не раскатывать скалкой? или просто слишком крутое, что не раскатывается? наоборот, оно очень элластичное, нежное, возвращается на место после раскатывания, отщипывая по кусочку удобно лепить Anna_Ko, а Вы муку грубого помола в Донецке покупали? А где? я брала 250 гр. белой муки и 100 гр. ржаной просто, как отредактировать пост???? заранее - всем прасибо за понимание и помощь! Anna_Ko, вы продублируйте, пожалуйста, рецептики в разделе " тесто и изделия из теста", а то ведь такая красота и вкуснота затеряется здесь.Вы молодчина, такую красоту сделали.Отдельное спасибо за булочки в сливках. Спасибо большое! пошла исправляться... Anna_Ko, спасибо за рецепты. У нас рецепты в разделах: ... исправляюсь, простите) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 23:58 |