![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 ![]() |
Всем привет! Читал форум, смотрел рецепты, попробовал несколько раз испечь хлеб, но все время получается так, что он (хлеб) у меня не поднимается. Я, конечно, дилетант в этом деле, но хочу доказать себе (и жене), что у меня получится. Хлебопечка - Кенвуд ВМ 350 (жене на день рождения подарил), хлеб вкусный, привлекательный вид, но не поднимается. После двух неудачных попыток начал просеивать муку, потом досмотрел, что мои дрожжи необходимо перед употреблением подержать в воде 10 минут. Сделал и это. Рецепт самый обычный (простой белый хлеб), без "наворотов" (надеюсь, "навороты" появятся тогда, когда простой получится, так сказать от простого к сложному). Хотелось бы увидеть (услышать) полезные советы и критику, конечно, если заслужил.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 2040 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
![]() Здравствуйте! А какой температуры жидкость наливали? В инструкции написано, что комнатной, но сейчас в помещении может быть прохладно и нужно жидкость немного подогреть. У меня такая проблема была не так давно с ржаным хлебом. Раньше пекла ржаной хлеб и он очень хорошо подходил, а потом вдруг перестал. Я и муку ржаную меняла, но результат был один - хлеб очень плохо поднимался. А недавно когда замешивалось тесто, потрогала колобок - а он холодный. После этого я стала жидкость подогревать и все наладилось. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 17:01 |