IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

USSRgirlSU
сообщение 19.1.2010, 14:42
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.1.2010
Из: USSR
Пользователь №: 1629
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: USSRgirlSU


Исследования статистов показывают: наше детство нонче в моде. «Хочу назад в СССР. Как же вольготно там было — возможно, самое лучшее время в моей жизни» — очень часто эту фразу можно услышать не только от старушек, чья биография тесно связана с советским прошлым, но и от людей, кому всего лишь стукнуло тридцать один. Дети, которым в 1986 году всего-то было по 13–15 лет, с любовью пытаются собрать советские атрибутики и обмениваются ностальгией о былом времени. Ностальгия по советскому прошлому становится популярным явлением между тридцатилетних.

«Нам посчастливилось, что наши детство и юношество завершились до того, как правительство купило у молодежи независимость в замен на роликовые коньки, мобильники, дом 2 и обычные сухари (к месту, почему-то мягкие)… С ее же общего согласия… Из-за ее же собственного (как бы) блага…» — это часть из текста под названием «Люди 70-80». Те, кому сейчас где-то в районе двадцати девяти, с большим интересом переписывают его на страницах своих интернет-дневников. Он стал своего рода лозунгом людей.

Анализ молодежных блогов интернета и других текстовых источников показывает: отношение к жизни в Советском Союзе поменялось с грубо отрицательного для скоро позитивное. За предыдущие пару лет в сети появилась множество живых журналов, о повседневной жизни в Советском Союзе.

Сообщение отредактировал Патрикеевна - 19.1.2010, 15:49
Причина редактирования: реклама удалена
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 27.2.2010, 7:23
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254



МОЯ РОДНАЯ МАМАЛЫГА

Все-таки в Москве невыносимый климат. Здесь жить нельзя. Здесь можно только зарабатывать деньги и страдать.
Как так получилось, сколько в этом трагедии, нелепости и бессилия, что наша Родина, ширясь до нынешних своих умопомрачительных границ, сдвигала столицы все севернее и прирастала территориями одна кошмарнее другой? Чем было плохо в Киеве? Зачем вот это началось — Новгород, Москва? А Петр — зачем он построил Питер там, где он его построил? Встречу на том свете — все ему скажу! Державе нужно было море — так разве не нашлось нормальных морей? Черное, например. Только на секунду представить, что столица России — у Черного моря... В Туапсе...
Или — страшно сказать! — в Сухуми.
И там, в сердце нашей Родины, городе-герое Сухуми, все то же самое: широченные проспекты, на проспектах немытые «Бентли», гастарбайтеры в туфлях с длинными носами, Третьяковка, казино «Шангри-ла». «Якитории» с очередью в пол-улицы, жадные менты, таджики в оранжевом, фитнесы, бутики, газета «Сухуми таймз». Сладкая вероятность забеременеть от миллионера, иметь десять процентов скидку в «Азбуке» и пятнадцать — в «Боско», стать геем или супермоделью. Или несогласным, или писателем. Или — самое вожделенное — увидеть на улице Пугачеву с собачкой…
Все вокруг пьют свежевыжатый сок и зеленый чай, едят моцареллу с помидорами и «Цезарь» с креветками. Дамы с полувзгляда понимают, какого сезона на прохожем «Бриони». Прохожий с полувзгляда понимает, в каком году даме накачали губы. Именно в Сухуми первыми начинают говорить «как бы», «на самом деле», «нереально», «как-то так». А вся страна еще годы повторяет вслед за столицей — «кааак бы», «нереааально».
Коренные сухумцы в душе презирают приезжих, но сдают им свои квартиры в центре и спиваются на эти деньги к сорока.
Все, как у нас, только весной не появляются на проезжей части беспризорники с подснежниками. Откуда в Сухуми подснежники — там же нет снега!
Представьте на секунду — столица такая же, как Москва, но без этого непроходимого неба, без этих убийственных шести месяцев, когда перестаешь верить в то, что солнце вообще существует, что ты когда-то давно сам его видел своими глазами, а не просто читал о нем в детских книжках.
В январе — плюс пятнадцать. Плюс пятнадцать — в январе!
Солнышко играет в стеклопакетах только что отстроенного Сухуми-сити, светится башня «Федерация», лучик пробивается через ветки хурмы, чтобы погладить ковровые дорожки перед бутиком «Луи Вюитон». На Кутузовском сияют магнолии, на Красной площади под Рождество шелестят фонтаны.
Гуляй себе в свитерочке, кушай мандарины.
Если бы сердце нашей Родины находилось южнее, были бы мы как народ спокойнее, беззаботнее, терпимее к людям и к жизни? Радостнее? Может, меньше бы пили и меньше бы вешались по утрам втихаря, цепляя веревки на крюки в потолках наших темных квартир?
Была бы у нас какая-нибудь легкая национальная идея? Какие-нибудь великодушные, но не обременительные нацпроекты? Что-нибудь вроде — каждый столичный житель должен вырастить у себя на даче фейхоа и отправить его плоды обделенным детям снежной московской провинции.
Вообще, было бы у нас больше счастья, если бы мы развивались на юг, а не на север?
Никогда мы этого не узнаем. Судьба жестока: наша столица — Москва. Город, замученный грязью своих февралей. А в Сухуми мы будем просто иногда ездить искупаться и пожрать. И понять, что мы из-за этого Петра потеряли.
n n n
Абхазию от России отделяет маленький ручеек под названием река Псоу. Пограничный пост стоит прямо на мосту через этот ручеек. У поста — стихийный рынок. Зимой отсюда увозят мандарины, которые мы едим на Новый год, весной — мимозу, которую нам дарят на Восьмое марта, а летом просто торгуют позолоченными шортами, меховыми лифчиками и прочими необходимыми на курорте вещами. Частные дома стоят так близко к посту, что простыни с бельевых веревок висят прямо над головами пограничников.
Понять, где заканчивается базар и начинается государственная граница, невозможно.
Подъезжаем туда рано утром — я и моя сестра. Она местная. Ей восемнадцать лет, и у нее — трое детей. Такая тут традиция: не вышла замуж к десятому классу, значит, уже и не выйдешь. Не первый год сестра смотрит на меня с жалостью и презрением — я не замужем. В моем возрасте она будет бабушкой. А у меня не сложилась жизнь. Именно поэтому я живу в Москве и занимаюсь ерундой, называя ее карьерой.
У моих южных сестер средний возраст вступления в брак колеблется вокруг четырнадцати. Правда, они не знают, что в Москве можно до свадьбы посидеть с парнем в кафе. В короткой юбке. И с накрашенными губами. И братья не запрут тебя на чердаке. Мало того, можно до свадьбы переспать с живым настоящим мужчиной — и с твоей матерью не перестанут здороваться соседи!
Эта информация перевернула бы их мир.
Мне нравится пересекать границу со своими местными сестрами. Местные всех знают. Даже если кого-то не знают, то точно знают их родственников.
В семь утра жара уже шпарит, а перед таможенным контролем уже стоит километровая очередь. Туристические автобусы, «КамАЗы», крутые иномарки и убитые «Жигули» — все сигналят и портят воздух. За час мы продвигаемся на метр.
Через мост в Абхазию ведет только одна полоса узкой дороги и одна — обратно. Обе забиты машинами, а между машинами все бурлит полуголыми людьми, тележками и тюками. Машины упираются друг в друга. Как при этом некоторые умудряются проехать на ту сторону без очереди по встречке, уму непостижимо. Но они проезжают. И мы тоже хотим. Сестра идет к посту — договариваться, чтоб пустили по встречке.
Солнце хлещет невыносимо, но устричный запах пляжа иногда пробивается сквозь пот и шашлык и напоминает, что здесь в двух шагах отличное море и общее счастье.
Между машинами носится толстый милицейский майор. Он пытается упорядочить толпу, не пуская никого вне очереди. Кроме тех, кого надо именно вне очереди пропустить.
Кого пускать, а кого нет — это целая наука. Лучше всех в нашей стране ее осваивают милиционеры. По неуловимым признакам в интонации, в одежде, в осанке, в марке машины и телефона они понимают, кого нужно обязательно пропустить и отдать честь, а кого — ни за что.
Майор, в насквозь мокрой от пота форме, визжит в телефон:
— Кого запустить — этих? Этих на джипе или кого? А, на «Тойоте» я давно пропустил. Еще одна «Тойота»? Да я не могу больше никого пропустить без очереди, товарищ полковник! Не могу, говорю, щас люди меня разорвут, уже под колеса бросаются.
Мобильник выключается. Майор яростно втыкает его в карман.
— П…ц, это дурдом. Где твой телефон? — кричит он лейтенанту.
— Батарейка села.
— И на моем села! Дай сюда телефон,— говорит он в воздух, и несколько рук тянут ему телефоны.
Майор облеплен людьми как мухами. Каждый считает, что имеет право ехать без очереди. Вот тетка в легкомысленном сарафане с лямками из-под купальника. Она дергает майора за рукав, подлизывается и угрожает. Майор так устал, что его не впечатляет даже всероссийская волшебная палочка — ее красное удостоверение.
— Вы не смотрите, что я так одета, товарищ майор, я с администрации, вы гляньте ж на удостоверение! — кричит тетка. По кубанскому говорку слышно — она действительно «с администрации».
— Да хватит мне в лицо тыкать своим удостоверением. У меня тоже удостоверение есть, я же им никому в лицо не тыкаю! — взвизгивает майор. — Я что, мальчик вам? У меня тоже дети! Да не суйте мне ваши деньги, я принципиальный человек!
Принципиальный человек наконец кому-то дозванивается и кивает напарнику на «Тойоту»:
— Ладно, Овик, этих пропусти.
И тут я слышу прямо над ухом:
— Прыгай быстрее в машину, ты что, глухая?
Это орет моя сестра, вытягивая меня из нашего «жигуленка» и запихивая в чужую «Тойоту», которую пропустил майор. У хозяина «Тойоты» лицо рожающей крольчихи — испуганное и ничего не понимающее. Это неудивительно — у «Тойоты» новосибирские номера. Хозяин настолько не местный, насколько это вообще возможно.
— Короче, расклад такой, — говорит ему сестра. — Я договорилась, чтобы твою тачку пропустили без очереди, а ты за это везешь нас до Алахадзе. У тебя в машине есть кондиционер, а у нас — нету, поэтому мы решили ехать с тобой.
— А наша машина, что, так и останется в очереди стоять? — говорю я.
— Да и хрен бы с ней, — отвечает сестра.
«Тойота» выезжает на встречную полосу к шлагбауму, через который выпускают машины с абхазской стороны в Россию.
И тут у остальной очереди сдают нервы. С десяток машин с матом и ревом стартуют следом, наглухо перекрывая путь из Абхазии в Россию.
— Твою мать, что они делают! — кричит сестра. Но поздно. С той стороны уже пропустили туристический автобус. И теперь автобус и «Тойота» встали лицом к лицу, а за ними на километр — две вереницы машин. Медленно водители начинают понимать, что оказались в одной из знаменитых пограничных пробок и не вырвутся теперь из нее пару дней. Пост оглашают стоны ненависти и отчаяния.
— Ну все, приехали, — говорит сестра. — Вылезай, пешком пойдем.
Мы выходим на мост. Внизу ручеек, разделяющий две страны, еле переваливается через камушки. И кто-то истошно вопит: «Женщина!» Я понимаю, что это из-под моста орет российский пограничник с автоматом наперевес. И смотрит при этом на меня.
— Что вы хотите? — кричу я ему.
— Бросьте десять рублей, пожаааалуйста, — кричит мне пограничник. Я бросаю ему пачку сигарет.
На пограничной будке висит объявление: «Пограничные формальности не оплачиваются, деньги и подарки не предлагать». В будке сидит жизнерадостный брюнет в погонах. Объявления он не читал, а если бы прочитал, то очень бы удивился. Тут же обнаруживается, что моя сестра, пока не вышла замуж, училась с женой брата пограничника в параллельных классах. То есть они, считай, близкие родственники.
— Алик, солнце, — щебечет она в окошко. — По-братски пропусти меня с девочкой, мы только в «дьюти фри» и обратно.
— Иди! Только не блатуй там много, — кивает Алик, не глядя на паспорта. Я слышу, как он спрашивает следующего в очереди:
— Цель вашей поездки?
Следующий в очереди ему отвечает:
— Ты чего, Аликос, попутал?..
— Тьфу ты, Сэго, — отвечает пограничник, — зачем кепку надел, я подумал, что ты отдыхающий! Я тебя не узнал даже. Ты к матери, да? Ну проходи, брат, привет там передавай от меня. Да убери свой паспорт, что ты как двоюродный!
Теперь нам остается только пройти контроль у абхазских пограничников. Там нет никакой будки. Вместо нее прямо у дороги на корточках сидит парень в джинсах и шлепанцах и громко спорит по мобильнику о том, кто должен забрать козу. Он абхаз, но спорит по-русски. Это и есть пограничник. От солнца он прикрывается цветастым зонтиком. Мы подходим к нему, он отнимает трубку от уха и, не вставая с корточек, строго спрашивает:
— Грузины есть?
— Нету, — отвечает сестра.
— Эх, красавица, украду тебя, — улыбается пограничник, закрывая рукой телефон, чтоб не услышали на том конце провода. — Проходите.
На наши паспорта он не смотрит.
Таким образом мы оказываемся в том месте, где могла бы быть наша столица. Поезжайте туда как-нибудь. Таких эвкалиптов, такой гальки, такой прозрачной волны, такого копченого мяса, такого кофе нельзя сказать, что нигде больше нет, но точно нет там, куда вы обычно ездите отдыхать.
Все видели римские пинии? Ну и где те пинии по сравнению с пицундскими соснами? Начнем с того, что эти сосны занесены в Красную книгу — в чем я сильно сомневаюсь насчет пиний. А закончим тем, что эти сосны называются красивым словом «эндемик», что тоже не каждому дано.
Абхазская народная легенда гласит, что когда Бог раздавал народам земли, один самый красивый кусок земли он оставил для себя. Типа как дачу. И все остальное раздал. А тут приходит абхаз за землей. И Бог ему говорит: «Ты чего пришел? Я уже все раздал». А абхаз отвечает: «Извини, я не мог прийти вовремя, у меня были гости, а гости — это святое». Тогда Бог оценил гостеприимство абхаза и отдал ему тот самый красивый кусок, что оставил себе под дачу. Теперь там страна Абхазия.
Лично я подписываюсь под каждым словом этой легенды.
Правда, один очень важный в Абхазии человек сказал мне, что он не будет эту легенду больше никому рассказывать. Она так всем нравится, что многие другие республики стали ее присваивать. Включая Якутию. То есть теперь в Якутии рассказывают, что это их землю (!) Бог оставил себе под дачу.
Кормят в Абхазии очень свежим, летним, за три копейки и обижаются, когда даешь чаевые. Девушек-официанток чаевые оскорбляют — им кажется, что им сделали неприличное предложение.
Еще в Абхазии везде готовят мамалыгу, и даже в этом смысле страна ничуть не уступает Италии — просто у итальянцев хватает пафоса называть мамалыгу полентой.
Поленту я варить не умею. А мамалыгу в моей семье варят все женщины еще с тех пор, как моя прабабка, жившая в Пицунде, сбежала оттуда замуж за сочинца. Надо ли говорить, что ей было пятнадцать. Надо ли говорить, что ее отец взял ружье и пошел убивать их обоих. Но не нашел. И она научила всех сочинских армян варить мамалыгу. Эта легенда мне тоже очень нравится.
Абхазы считают, что мамалыга — это блюдо абхазское, грузины — что грузинское, «Яндекс» — что молдавское, а нам все равно, мы не гордые. Мы пойдем, купим грошовой кукурузной крупы или грошовой кукурузной муки. Хотите твердую мамалыгу — берите крупу, хотите мягкую — муку. Моя прабабка варила из муки. Потом солим воду и кипятим ее. Пока она кипит, ставим на стол все, с чем эту мамалыгу наши родные будут есть. Дети будут есть ее с инжировым вареньем, дед будет макать в мацони, мама будет есть с туршой, бабушка — с растопленным маслом и аджикой, а дядя навтыкает в нее, пока горячая, кусочки сыра и съест, когда расплавятся.
А я стою у плиты и сыплю в кипяток потихоньку муку, пока мамалыга не загустеет. Совсем по чуть-чуть, чтобы не было комочков. А потом, пока она не станет мягкой, я буду долго ее мешать-мешать-мешать и вспоминать, как все были одной страной, любили друг друга, ездили в гости и, в общем, было все равно, где именно у этой страны столица…

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала «Russia today».


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- USSRgirlSU   Есть что вспомнить   19.1.2010, 14:42
- - tatanka   Я тоже из СССР.Но...USSRgirlSU,Вы уверены,что попа...   19.1.2010, 14:59
- - моль   USSRgirlSU здесь не место для рекламы вашего с...   19.1.2010, 15:12
- - Света   Понимаю, что автор "есть что вспомнить" ...   19.1.2010, 15:38
|- - filumena   Цитата(Света @ 19.1.2010, 15:38) Понимаю,...   19.1.2010, 21:41
- - Патрикеевна   Раз есть о чем поговорить, закрывать тему не буду....   19.1.2010, 15:52
- - tatulja   Лично мне и моей семье в настоящее время живется л...   19.1.2010, 17:16
- - tatanka   CCCP Рожденным в СССР посвящается Если вы были...   20.1.2010, 1:52
- - Николаевна   tatanka, прочла.... про нас... и всё прада. Спасиб...   20.1.2010, 4:57
- - Paprika   Да, я помню, нам когда то Сергей предлагал это с в...   20.1.2010, 7:37
- - sladkaya_m07   я конечно сделана в сср ,но плохо помню єто время....   20.1.2010, 10:01
- - Света   Ностальгируя про ТЕ времена, я никогда не захочу т...   20.1.2010, 11:13
- - filumena   Прочитав все, поначалу я порадовалась - оказываетс...   20.1.2010, 12:01
|- - Света   Цитата(filumena @ 20.1.2010, 12:01) Прочи...   20.1.2010, 12:32
|- - Kayman   Цитата(filumena @ 20.1.2010, 12:01) Прочи...   27.2.2010, 15:26
|- - Paprika   Цитата(filumena @ 20.1.2010, 12:01) В мое...   27.2.2010, 20:41
|- - мамалена   Цитата(filumena @ 20.1.2010, 13:01) Прочи...   27.3.2010, 11:23
|- - Георгий   Цитата(мамалена @ 27.3.2010, 11:23) filum...   27.3.2010, 17:33
|- - filumena   Цитата(Георгий @ 27.3.2010, 17:33) А каки...   27.3.2010, 20:19
|- - Георгий   Цитата(filumena @ 27.3.2010, 20:19) У нас...   27.3.2010, 22:14
- - kesha200   Трям всем! Недавно по телеку была передача про...   20.1.2010, 12:16
- - zvezda   А у меня тоже хорошие воспоминания.....не смотря н...   20.1.2010, 13:25
- - tatulja   Звездочка, если бы тебе было сейчас 18 лет, то поб...   20.1.2010, 16:10
- - Paprika   МОЯ РОДНАЯ МАМАЛЫГА Все-таки в Москве невыносимый...   27.2.2010, 7:23
- - filumena   Paprika, а слабо, как модератору, добавить кнопоче...   27.2.2010, 11:27
|- - Paprika   Цитата(filumena @ 27.2.2010, 11:27) Papri...   27.2.2010, 12:25
- - Николаевна   Папричка, спасибо. Прочла... мне грустно....может...   27.2.2010, 11:40
- - literal   Незаслуженно забыли калоши! Валенки с калошами...   27.2.2010, 22:26
|- - Kayman   Цитата(literal @ 27.2.2010, 22:26) ... По...   27.2.2010, 22:47
|- - literal   Цитата(Kayman @ 27.2.2010, 21:47) немного...   27.2.2010, 22:58
||- - Kayman   Цитата(literal @ 27.2.2010, 22:58) А вот ...   27.2.2010, 23:29
||- - Paprika   Цитата(Kayman @ 27.2.2010, 23:29) Странно...   27.2.2010, 23:41
||- - literal   Цитата(Kayman @ 27.2.2010, 22:29) Странно...   27.2.2010, 23:43
|- - Paprika   Цитата(Kayman @ 27.2.2010, 22:47) Тогда ж...   27.2.2010, 22:59
- - Paprika   Ой, literal, вы прямо в детство впали! Вы с...   27.2.2010, 22:55
|- - literal   Цитата(Paprika @ 27.2.2010, 21:55) И втор...   27.2.2010, 23:06
- - zvezda   Во вы развспоминались....а я хорошо помню(горячо м...   28.2.2010, 0:25
- - filumena   Ах, какой я вечер встречи пропустила ... Прибежал...   28.2.2010, 0:48
|- - Kayman   Цитата(filumena @ 28.2.2010, 0:48) Ах, ка...   28.2.2010, 1:24
|- - Paprika   Цитата(filumena @ 28.2.2010, 0:48) А еще ...   28.2.2010, 10:12
- - filumena   А вы помните, какими духами пахли наши мамы ? Сей...   28.2.2010, 11:08
- - Николаевна   Как вы мне все нравитесь, я просто балдю от вас вс...   28.2.2010, 11:19
- - Paprika   А как же, filumena, конечно, чувствую их запах... ...   28.2.2010, 11:21
- - filumena   Paprika, хранят, потому что до недавнего времени н...   28.2.2010, 11:32
|- - Paprika   Цитата(filumena @ 28.2.2010, 11:32) А хот...   28.2.2010, 11:42
- - Paprika   Классный корпоратив! Тоже хочу такой... Филь...   28.2.2010, 11:36
|- - filumena   Цитата(Paprika @ 28.2.2010, 11:36) Классн...   28.2.2010, 11:40
- - Николаевна   Филуменочка, класс. А колготки со стрелкой уже и в...   28.2.2010, 11:37
|- - filumena   Цитата(Николаевна @ 28.2.2010, 11:37) Фил...   28.2.2010, 11:42
|- - Николаевна   Цитата(filumena @ 28.2.2010, 13:42) Танеч...   28.2.2010, 11:44
- - filumena   Paprika, нас стрелка напрягала, потому что мы о не...   28.2.2010, 11:49
|- - Николаевна   Цитата(filumena @ 28.2.2010, 13:49) Никол...   28.2.2010, 11:51
||- - filumena   Цитата(Николаевна @ 28.2.2010, 11:51) Даа...   28.2.2010, 11:58
|- - Paprika   Цитата(filumena @ 28.2.2010, 11:49) Papri...   28.2.2010, 11:56
- - filumena   А ГДР - это Германская Демократическая Республика,...   28.2.2010, 11:52
- - Николаевна   Филуменочка,   28.2.2010, 12:00
- - zvezda   Лариса!!!Как шикарно Вы доченьку одели...   28.2.2010, 12:02
- - Paprika   Ничто на земле не проходит бесследно...   28.2.2010, 12:09
- - tatulja   А я как всегда к шапочному разбору... Тоже пом...   28.2.2010, 12:33
|- - Kayman   Цитата(tatulja @ 28.2.2010, 12:33) .... К...   1.3.2010, 20:46
- - Света   Ой, я пропустила столько интересного!!...   1.3.2010, 12:48
- - kesha200   Всем трям! Недавно накрыла волна "носталь...   22.3.2010, 12:29
|- - Георгий   Цитата(kesha200 @ 22.3.2010, 12:29) Всем ...   27.3.2010, 10:27
- - мамалена   А у нас в Свердловске были пирожки по 5 копеек...   27.3.2010, 23:02
|- - Георгий   Цитата(мамалена @ 27.3.2010, 23:02) Да, т...   28.3.2010, 0:04
- - Каштанка   Ой какая здоровская тема! Я прям в детство впа...   27.3.2010, 23:23
- - zvezda   А я так любила пончики на Садовой....   28.3.2010, 2:44
- - Kayman   Украинское село. Период не называю - поймете). Пен...   28.3.2010, 8:48
|- - Георгий   Цитата(Kayman @ 28.3.2010, 9:48) Украинск...   28.3.2010, 10:18
- - мамалена   Спасибо Kayman Я хоть и не в украинском селе росла...   28.3.2010, 9:14
- - мамалена   А кто-нибудь помнит смотры строя и песни? Сначала ...   28.3.2010, 9:36
|- - olena   Цитата(мамалена @ 28.3.2010, 9:36) А кто-...   28.3.2010, 10:26
|- - Туфелька   Цитата(olena @ 28.3.2010, 11:26) да немно...   30.3.2010, 18:08
- - Kayman   Отрывки воспоминаний. Старшая сестричка оставляет ...   28.3.2010, 10:35
- - tatulja   Мамалена, у нас тоже были смотры строя и песни, ещ...   28.3.2010, 14:39
|- - Helene   Цитата(tatulja @ 28.3.2010, 15:39) Мамале...   28.3.2010, 14:45
||- - Kayman   Цитата(Helene @ 28.3.2010, 15:45) Мы игра...   28.3.2010, 15:37
||- - мамалена   Цитата(Helene @ 28.3.2010, 14:45) Мы игра...   28.3.2010, 19:05
|- - Olgamica   Цитата(tatulja @ 28.3.2010, 12:39) Мамале...   28.3.2010, 23:43
- - Николаевна   У нас была "Зарница", нас вывозили в вое...   28.3.2010, 15:05
|- - Георгий   Цитата(Николаевна @ 28.3.2010, 16:05) У н...   29.3.2010, 22:48
|- - olena   Цитата(Георгий @ 29.3.2010, 22:48) А мы с...   30.3.2010, 11:39
||- - Георгий   Цитата(olena @ 30.3.2010, 12:39) Да Георг...   30.3.2010, 12:51
|- - kesha200   Цитата(Георгий @ 29.3.2010, 23:48) А мы с...   31.3.2010, 1:16
|- - Георгий   Цитата(kesha200 @ 31.3.2010, 2:16) Всем т...   31.3.2010, 20:28
|- - Чайка   ЦитатаУ нас в школе ребята афганцы организовали во...   17.2.2012, 18:42
- - мамалена   Да, зарницы проходили также весело и прикольно, а ...   29.3.2010, 10:50
- - filumena   А вот интересно - застал ли кто-нибудь, как я, вр...   30.3.2010, 17:04
|- - Георгий   Цитата(filumena @ 30.3.2010, 18:04) А вот...   30.3.2010, 19:19
|- - Kayman   Цитата(filumena @ 30.3.2010, 18:04) А вот...   30.3.2010, 19:42
|- - мамалена   Цитата(filumena @ 30.3.2010, 18:04) А вот...   30.3.2010, 20:42
- - Света   А у нас была дровяная печь в квартире при сдаче до...   30.3.2010, 17:33
- - kesha200   Всем трям! Наш интернет провайдер с кем то отк...   28.10.2010, 17:06
- - Coegoendort   Очень интересно было бы узнать, что читают формуча...   21.12.2010, 15:47
|- - Paprika   Цитата(Coegoendort @ 21.12.2010, 15:47) О...   21.12.2010, 18:05
- - Южанка   Цитата(filumena @ 28.2.2010, 10:08) А вы ...   12.2.2012, 14:28
- - Южанка   Цитата(Света @ 30.3.2010, 16:33) А у нас ...   12.2.2012, 21:07
- - Свекруха   ЦитатаЛитровая бутылка молочка 3.2% А кто там опре...   17.2.2012, 14:48
- - Seawolf   Цитата(Чайка @ 17.2.2012, 19:42) мой папа...   17.2.2012, 21:01
- - Чайка   ЦитатаSeawolf, Очень интересно. Папа летчик? Да л...   17.2.2012, 21:16
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 0:44