![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Как это было - с самых первых шагов)
Аксакалов форума этот дневник позабавит, конечно, но другим новичкам - может, будет чем и полезен) Впервые о существовании хлебопечек я узнала давно - лет этак шесть назад. Мы пошли в гости к знакомым, которые продемонстрировали и ХП, и собственнопечно сделанный хлеб. Хлебушек был белый, пышный, красивый, мягкий и отчаянно отдавал дрожжами. "Наверняка сделано по рецепту из инструкции... и отступать от нее наверняка нельзя... да, плохой хлеб получается в хлебопечке... неужели они не чувствуют этого привкуса... а надо есть...и хвалить..." (это был мои мысли на тот момент, как вы догадались, наверное)) так что любви с первого взгляда у нас с хлебопечкой не получилось ![]() Готовить я люблю, но при этом стараюсь не делать лишних движений... ну если они действительно лишние, то как бы зачем? и если их, эти усилия, можно переложить на плечи машины - так это ж просто замечательно) И вот, изучая кулинарные жежешки, я наткнулась на тесто для пиццы - замечательный рецепт чуть ли не из самой Италии, при этом автором рецепта вскольз упоминалось "что я это тесто делала в хлебопечке, но его можно сделать и руками, тогда нужно месить так, и потом сяк, и потом еще 15 минут..." Тесто я сделала, руками, естесно. Мешу его, значит, и то и дело на часы смотрю - вышли эти 15 минут, нет? ![]() Тогда-то я и задумалась о нужности хлебопечки первый раз. "Ага, она, оказывается, тесто месит!" Это было первое открытие) Раз задумавшись о приобретении хлебопечки, я начала невольно обращать внимание на любое упоминание об ХП в интернете)) на отзывы там всякие и прочую человеческую речь) Попутно искала модель, которую стоит купить. Тут уж открытия посыпались градом, но всё какие-то неупорядоченные) Ага, есть модели хлебопечек, которые пекут хлеб с толстой твердой корочкой... а вот у Панасоника корочка всегда тонкая и хрустящая получается... Ага, Мулинекс - хорошая ХП, но у нее очень большие размеры буханок заложены, а у нас семья-то небольшая, зачем нам большой размер хлеба? Ага, в Мулинексе есть окошко, в которое можно смотреть и видеть, что там с хлебом в процессе происходит, а у Панасоника такого окошка нетути... Да, но в Панасонике можно открыть крышку и посмотреть непосредственно) но только пока идет замес хлеба, когда печется, смотреть уже нельзя... И вообще это окошко мешает создавать нужную ровную температуру для выпечки хлеба и потому даже вредно (владельцы Мулинексов - не бейте меня, пожалуйста, я только цитирую сейчас чужие мысли)) Как видно из броунова движения моих мыслей, я все больше склонялась к выбору в пользу Панасоника) Дальше шел выбор между 254 и 255 моделями) Это очень похожие модели Панасоника, но у 255 есть: 1. режим ржаного хлеба 2. диспенсер (волшебная шкатулочка с крышечкой, кладешь туда все необычные добавки к хлебу - орехи там, изюм или оливки, а машина их сама потом, когда нужно, добавляет) 254 модель при этом: 1. тоже можеть вымешивать и печь ржаной хлеб (просто на других режимах. Правда, существует некоторый риск, что лопатка для размешивания может не справиться с таким плотным тестом...?) 2.все добавочки к тесту прекрасно можно положить вручную, без всякого диспенсера, машина подаст звуковой сигнал для этого 3.модель дешевле на 1500 где-то (рублей) 4. диспенсер у 255-й модели нужно всякий раз мыть, даже если вы его не использовали 5.крышка диспенсера 255 модели может повредить верхушке хлеба. Ну я и выбрала поэтому 254) как тут делать много коротких сообщений? все добавляется в одно, получается длинно и нечитабельно((( прервите меня кто-нибудь, пожалуйста)) (продолжение следует) |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
ой, сколько мне всего хорошего понаписали)) zvezda, mamlina, tatulja, спасибо вам всем большущее)
lelik, вы в Киеве живете, а я в Москве) у нас я такой муки ни разу не видела(( как только у меня появилась кукурузная мука, мне тотчас и немедленно захотелось кукурузного хлеба)) тем более Paprika такой красивейший хлеб испекла по своему рецепту) это был первый рецепт, который я взяла с форума) мой конечно вышел не таким красивым, но тоже довольно румяненьким и желтеньким внутри) я все почти хлебы пеку с отсрочкой в ночь, и посыпать ничем не могу поэтому, уж вы меня за это упущение простите) ![]() ![]() Paprika, спасибо за рецепт) у меня была такая вариация (исходя из продуктов): кефир 250 + сливки с водой 120 = 370 мл оливковое масло 30г сахар 1,5 ст.ложки соль 1,5 ч.ложки мука кукурузная 100г мука пшеничная 450г дрожжи 1,5 ч.л. основной режим (4 часа), размер L, темная корочка хлеб получился очень красивым, но таким, плотноватым пока был свежий, это было незаметно, но потом он пошел хуже( вот думаю, что я не так сделала, что поменять? может, добавить все же каким-то образом сыр? я как-то покупала кукурузный хлеб именно с сыром, они очень хорошо сочетаются Здравствуйте уважаемые мастера-хлебопеки! Я у вас новенькая, зашла по другой ссылке про аэрогрили и зависла у вас до ночи. Какие вы все здесь молодцы! У вас тут тепло и уютно и хлебом пахнет!!! Хлебопечка у меня давно лет 5 уже панасоник 207. Она простенькая,но любимая. Когда созрела к покупке ( а хотелось давно и сильно) у нас в маленьком городке Миасс выбора не было никакого. А мне ведь вынь да положь сразу,как загорелось . Вот и взяла что было в магазине. Пекла все это время простой основной хлеб да ржаной из темной муки под названием ржаночка (со времени покупки хлебопечки я хлеб в магазинах не брала ни разу!!!) Выпекала кексы и делала варенье. А побродив по вашей хлебопекарне ,я поняла, что мне хлебопечку надо осваивать заново! ![]() ![]() добро пожаловать, мамалена:) а что за ржаночку вы пекли? не могли бы вы рассказать свой рецепт поподробнее?) Туфелька, если добавлять сразу со всеми продуктами оливки сильно разобъет, в готовом хлебе будут видны цяточки оливок размером с мак! Я клала маслины без диспенсера первый раз-разбила ХП на мелкие части. А через деспенсер (или у вас сигнал), кусочки были намного крупнее. Так что вам выбирать! у вас прямо не хлебопечка, а блендер какой-то)) интересно, моя так же поступит?)) (мечтательно) положить целые, и резать тогда не надо))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 10:48 |