IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nellechka
сообщение 24.1.2010, 7:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Стала печь гречневый хлеб, а гречневой муки то и не хватило. Взяла я овсяные хлопья , измельчила в кофемолке и мне так понравилось. Теперь постоянно пеку такой хлеб. Хлеб получается изумительный, легкий, воздушний.
Гречнево-овсянный хлеб.

дрожжи 2,25 ч.л
мука пшеничная - 400 г
мука гречневая - 50 г.
мука овсяная -50 г.
соль - 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
масло подсолнечное - 2 ст.л.
панифарин - 1 ч.л.
вода -350 мл,
Режим основной быстрый. Я ставлю размер M, корочка темная, время 2 часа. Хотя надо ставить L/ но я ставлю M. И последный раз я делала без панифарина, забыла положить, разницы я не поняла.

Теперь хочу попробовать добавить орехи и заменить подсолнечное на оливковое масло.
И я думаю в обычном режиме будет очень хорошо. Но я не успеваю.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
lavr
сообщение 27.2.2010, 22:33
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.2.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 2043
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic cd-255


Nellechka, спасибо! Хлеб получился, наверное, самый лучший за все время (2 недели) существования у меня хлебопечки. Рецепт немного изначально изменил:
1.Заменил дрожжи на обычные прессованые (сухие-вонючие). Получилось 13-14 г. Растворил в растворе сахара.
2.Мука пшеничная только Makfa (всякие местные млыны просто отдыхают). Панифарин не нужен.
3.Немного больше добавил соли (на такой вес показалось маловато).
4.Режим поставил основной 4-х часовый, размер L, корочка темная.Самое главное это качество - время ничто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 28.2.2010, 4:30
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(lavr @ 28.2.2010, 0:33) *
Nellechka, спасибо! Хлеб получился, наверное, самый лучший за все время (2 недели) существования у меня хлебопечки. Рецепт немного изначально изменил:
1.Заменил дрожжи на обычные прессованые (сухие-вонючие). Получилось 13-14 г. Растворил в растворе сахара.
2.Мука пшеничная только Makfa (всякие местные млыны просто отдыхают). Панифарин не нужен.
3.Немного больше добавил соли (на такой вес показалось маловато).
4.Режим поставил основной 4-х часовый, размер L, корочка темная.Самое главное это качество - время ничто.

Очень рада, хлеб ведь действительно изумительный! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.7.2025, 15:24