![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Стала печь гречневый хлеб, а гречневой муки то и не хватило. Взяла я овсяные хлопья , измельчила в кофемолке и мне так понравилось. Теперь постоянно пеку такой хлеб. Хлеб получается изумительный, легкий, воздушний.
Гречнево-овсянный хлеб. дрожжи 2,25 ч.л мука пшеничная - 400 г мука гречневая - 50 г. мука овсяная -50 г. соль - 1 ч.л. сахар 1,5 ст.л масло подсолнечное - 2 ст.л. панифарин - 1 ч.л. вода -350 мл, Режим основной быстрый. Я ставлю размер M, корочка темная, время 2 часа. Хотя надо ставить L/ но я ставлю M. И последный раз я делала без панифарина, забыла положить, разницы я не поняла. Теперь хочу попробовать добавить орехи и заменить подсолнечное на оливковое масло. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.2.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2043 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic cd-255 ![]() |
Nellechka, спасибо! Хлеб получился, наверное, самый лучший за все время (2 недели) существования у меня хлебопечки. Рецепт немного изначально изменил:
1.Заменил дрожжи на обычные прессованые (сухие-вонючие). Получилось 13-14 г. Растворил в растворе сахара. 2.Мука пшеничная только Makfa (всякие местные млыны просто отдыхают). Панифарин не нужен. 3.Немного больше добавил соли (на такой вес показалось маловато). 4.Режим поставил основной 4-х часовый, размер L, корочка темная.Самое главное это качество - время ничто. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Nellechka, спасибо! Хлеб получился, наверное, самый лучший за все время (2 недели) существования у меня хлебопечки. Рецепт немного изначально изменил: 1.Заменил дрожжи на обычные прессованые (сухие-вонючие). Получилось 13-14 г. Растворил в растворе сахара. 2.Мука пшеничная только Makfa (всякие местные млыны просто отдыхают). Панифарин не нужен. 3.Немного больше добавил соли (на такой вес показалось маловато). 4.Режим поставил основной 4-х часовый, размер L, корочка темная.Самое главное это качество - время ничто. Очень рада, хлеб ведь действительно изумительный! Спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 15:24 |