Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
13.1.2009, 16:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Сегодня Старый Новый Год как-никак: вареники, пельмешки с монетками вечером лепить. Хочу замесить тесто в ХП, у кого есть проверенное соотношение мука-вода-яйца-соль? А то ручками-то по граммам не вымеряешь и присыпаешь,"сколько тесто берет", не раз.
Заранее спасибо. |
|
|
||
25.2.2009, 20:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
мой вариант теста на пелемени и вареники:
5 яиц, 1 стакан кефира/простокваши щепока соли 1/4 чайной ложки разрыхлителя теста мука белая, просеянная - сколько возьмет, начинаю с 4 стаканов. программа 10 - замес, жду 1 час, вместо 1,30. лапшу думаю делать из муки и желков, что посоветуете? есть дома лапшерезка |
|
|
25.2.2009, 22:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
мой вариант теста на пелемени и вареники: 5 яиц, А это не много 5 яиц? Вы всегда такую норму берёте? Тесто не грубое получается? лапшу думаю делать из муки и желков, что посоветуете? есть дома лапшерезка В идеале, конечно, можно из желтков,лапша красивая получается. Я в порядке эксперимента делала, но потом голова начинает болеть: куда белки девать? Рецепт моего теста для лапши,Anna_Ko, можете посмотреть в теме " Лапшерезка". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:23 |