![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! ![]() Хорошо Вам, а мой муж (главный потребитель хлеба)намекнул, что вытерпит любые мои фантазии с хлебом с разными видами муки, лишь бы хлеб был без добавок ореха,лука,картошки, изюма и т.д. ![]() ![]() А вы печете багеты? По какому рецепту? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно ![]() ![]() Посмотрела в интернете, действительно, есть печки с таким номером как у Вас, но все продаются в дальнем зарубежье, хотя по описаниям действительно 5004. У Вас контрабандная печка? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Посмотрела в интернете, действительно, есть печки с таким номером как у Вас, но все продаются в дальнем зарубежье, хотя по описаниям действительно 5004. У Вас контрабандная печка? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Тогда понятно ![]() ![]() Из каталога я пекла Хлеб по старинному рецепту-ок, Традиционный хлеб-ок, Хлеб сотрубями-с моими крупномолотыми отрубями крыша упала, но вкус мне очень понравился,хотя семья разошлась во мнениях, Кекс-ок только обязательно оставьте его в печке еще минут на 20 после окончания программы и не ставьте темную корочку, соседка угощала Картофельным-ок, а еще мне очень нравится Пивной хлеб и Яично-Молочный-их рецепты здесь на форуме в темке хлеб. Пробуйте ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Тогда понятно ![]() ![]() Из каталога я пекла Хлеб по старинному рецепту-ок, Традиционный хлеб-ок, Хлеб сотрубями-с моими крупномолотыми отрубями крыша упала, но вкус мне очень понравился,хотя семья разошлась во мнениях, Кекс-ок только обязательно оставьте его в печке еще минут на 20 после окончания программы и не ставьте темную корочку, соседка угощала Картофельным-ок, а еще мне очень нравится Пивной хлеб и Яично-Молочный-их рецепты здесь на форуме в темке хлеб. Пробуйте ![]() Спасибо за наводки, обязательно бду пробовать ![]() Сегодня муж заехал в тот магазин, где покупал печку, сказали, что мы не первые кто пришёл за рецептами, но все печки пришли к ним без них. Единственное, дали копию странички из инструкции другой модели, где к каждой программе дано по рецепту, только там программы не совпадают с моими. Завтра приедт родители в гости, хочу забацать "Сдобный пирог с изюмом" только изюм заменю на курагу и у меня назрело два вопроса: сдобный пирог выпекать лучше на программе "Кекс"? И ещё, надо ли замачивать курагу и на сколько? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 3:54 |