IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Постный хлеб, рецепты постного хлеба без яиц и масла
Вита
сообщение 31.1.2009, 11:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5004


Уважаемые хлебопеки! Не за горами Великий пост! Какой хлеб будем выпекать? Может быть кто-то знает рецепт? Поделитесь, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
победа
сообщение 21.2.2009, 0:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого хлеба,достойный внимания,я его пеку часто,все время на сухих дрожжах,на опаре еще не пробовала,но думаю,что на порядок лучше будет.Очень вкусный и с великолепным мякишем,для тех,кто любит обычный простой хлеб rolleyes.gif Итак
постный ржано-пшеничный хлеб:
500 мл воды теплой
12 гр соли- 2 ч л
350 гр муки пшеничной высшего сорта
350 гр ржаной муки
1 ч л сухих дрожжей,или 9 гр прессованных



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 26.2.2009, 0:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(победа @ 21.2.2009, 0:24) *
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого хлеба...

Победа, второй день пытаюсь приготовить хлеб по Вашему рецепту. Очень вкусно, мякиш отличный, но вид крышки, вернее ее полное отсутствие,убивает. Она именно не проваливается, ее просто нет. Попробовала увеличить количество дрожжей, попробовала помимо дрожжей добавить закваски, - без толку. У меня вопрос: каким у Вас получался колобок? Я, когда в первый раз пекла, ничего, помимо указанного в рецепте, не добавляла, хотя тесто мне показалось жидковатым, сегодня уже меняла пропорции ржаной и пшеничной муки не 1:1, а 7:8, консистенция была приемлемее, но красоты не прибавилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.2.2009, 0:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Unforgiven'Ka @ 26.2.2009, 0:02) *
Победа, второй день пытаюсь приготовить хлеб по Вашему рецепту. Очень вкусно, мякиш отличный, но вид крышки, вернее ее полное отсутствие,убивает. Она именно не проваливается, ее просто нет. Попробовала увеличить количество дрожжей, попробовала помимо дрожжей добавить закваски, - без толку. У меня вопрос: каким у Вас получался колобок? Я, когда в первый раз пекла, ничего, помимо указанного в рецепте, не добавляла, хотя тесто мне показалось жидковатым, сегодня уже меняла пропорции ржаной и пшеничной муки не 1:1, а 7:8, консистенция была приемлемее, но красоты не прибавилось.

Ок,попробуем разобраться wink.gif
1) Колобок у меня жидковатым не был.Муку я взвешивала на эл.весах,а Вы как?
2) Может влиять качество ржаной муки,я пекла на разных,в том числе и на ржаной "макфа",привозили из России ее еще летом(я брала ее на ржаные блины),из украинской муки только одной (по-моему Луганской фирмы) крыша не поднялась
3) Режим основной длинный 3 ч 50 мин,корочка темная или средняя,а у вас по времени какой?
4)В случае жидковатого колобка лучше изначально меньше воды дать,попробуйте, а муки я всегда в этом хлебе кладу 50:50,

Проколы по ржаным хлебам у меня были только тогда,когда муку в чашках меряла,поэтому купила весы,после этого ни разу никаких проблем и все с крышей unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 26.2.2009, 1:20
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(победа @ 26.2.2009, 0:43) *
Ок,попробуем разобраться wink.gif
1) Колобок у меня жидковатым не был.Муку я взвешивала на эл.весах,а Вы как?
2) Может влиять качество ржаной муки,я пекла на разных,в том числе и на ржаной "макфа",привозили из России ее еще летом(я брала ее на ржаные блины),из украинской муки только одной (по-моему Луганской фирмы) крыша не поднялась
3) Режим основной длинный 3 ч 50 мин,корочка темная или средняя,а у вас по времени какой?
4)В случае жидковатого колобка лучше изначально меньше воды дать,попробуйте, а муки я всегда в этом хлебе кладу 50:50,

Проколы по ржаным хлебам у меня были только тогда,когда муку в чашках меряла,поэтому купила весы,после этого ни разу никаких проблем и все с крышей unsure.gif


по порядку)
1) весы купила вместе с печкой,взвешиваю до грамма. единственное,что Ваша Муля справляется с большим объемом теста, у меня потолок -1000г (400мл воды на 580-600г муки), так что мне пришлось пропорционально уменьшить количество продуктов до 400 мл воды и по 280г обоих видов муки(во второй раз положила 280 ржаной и 320 пшеничной)
2)мука ржаная у нас в продаже одного вида, однако, это не единственный хлеб с ржаной мукой, который я пеку, и обычно все было в порядке
3)пробовала 2 самых длинных режима - французский и ржаной хлеб с 30-минутным первоначальным подогревом, корочка средняя, но дело не в цвете корочки.
4)проблема в том,что колобок какой-то ненасытный выходит. он минут 10-15 формируется во вполне сипатичную плюшку, а затем начинает сопливиться.
Может,слишком теплая вода у меня или пересчитала продукты неверно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.2.2009, 1:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Unforgiven'Ka @ 26.2.2009, 1:20) *
по порядку)
1) весы купила вместе с печкой,взвешиваю до грамма. единственное,что Ваша Муля справляется с большим объемом теста, у меня потолок -1000г (400мл воды на 580-600г муки), так что мне пришлось пропорционально уменьшить количество продуктов до 400 мл воды и по 280г обоих видов муки(во второй раз положила 280 ржаной и 320 пшеничной)
2)мука ржаная у нас в продаже одного вида, однако, это не единственный хлеб с ржаной мукой, который я пеку, и обычно все было в порядке
3)пробовала 2 самых длинных режима - французский и ржаной хлеб с 30-минутным первоначальным подогревом, корочка средняя, но дело не в цвете корочки.
4)проблема в том,что колобок какой-то ненасытный выходит. он минут 10-15 формируется во вполне сипатичную плюшку, а затем начинает сопливиться.
Может,слишком теплая вода у меня или пересчитала продукты неверно?

По пересчету на 1000 гр получилось так:
330 воды
233 пш муки
233 рж муки
1,3 ч л соли - 8 гр
0,7 гр сух дрожжей - 6 свежих прессованных.Попрбуйте или воды 300 или муки по 250,будем ждать что получилось,ведь ржаной хлебушек такой привередливый smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 26.2.2009, 1:41
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(победа @ 26.2.2009, 1:39) *
По пересчету на 1000 гр получилось так:
330 воды
233 пш муки
233 рж муки
1,3 ч л соли - 8 гр
0,7 гр сух дрожжей - 6 свежих прессованных.Попрбуйте или воды 300 или муки по 250,будем ждать что получилось,ведь ржаной хлебушек такой привередливый smile.gif

хорошо, спасибо)
отчеты следуют..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Вита   Постный хлеб   31.1.2009, 11:28
- - tatulja   Дорогая Вита, если бы я придерживалась постов, не ...   31.1.2009, 11:41
- - победа   Цитата(Вита @ 31.1.2009, 11:28) Уважаемые...   2.2.2009, 2:01
- - Alarit   А чем не подходят стандартные рецепты? У меня в пр...   3.2.2009, 22:32
|- - победа   Цитата(Alarit @ 3.2.2009, 22:32) А чем не...   4.2.2009, 0:02
|- - Nelchik   Цитата(Alarit @ 3.2.2009, 22:32) А чем не...   4.2.2009, 11:52
- - Alarit   У меня стандартный без масла оказывается, вода, со...   4.2.2009, 15:20
- - tatulja   Великий пост 2009 года - со 2 марта по 18 апреля. ...   4.2.2009, 15:34
|- - bergamot   Цитата(tatulja @ 4.2.2009, 15:34) Так что...   10.3.2009, 19:47
- - победа   Есть рецепт Деревенского хлеба, у нас дома идет вс...   4.2.2009, 23:29
- - Alarit   Вот с ржаной мукой у нас бооольшие проблемы. Уже м...   6.2.2009, 14:30
|- - жменька79   Цитата(Alarit @ 6.2.2009, 13:30) Вот с рж...   6.2.2009, 16:36
|- - Alarit   Цитата(жменька79 @ 6.2.2009, 16:36) Спаси...   6.2.2009, 18:33
- - qirh   Вот рецепт Традиционного хлеба для Мулинекс 5004. ...   6.2.2009, 17:33
- - qirh   Вот рецепт Традиционного хлеба для Мулинекс 5004. ...   6.2.2009, 17:34
- - жменька79   Спасибо! Обязательно попробую!   9.2.2009, 15:36
- - победа   Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого хл...   21.2.2009, 0:24
|- - Unforgiven'Ka   Цитата(победа @ 21.2.2009, 0:24) Предлага...   26.2.2009, 0:02
||- - победа   Цитата(Unforgiven'Ka @ 26.2.2009, 0:0...   26.2.2009, 0:43
||- - Unforgiven'Ka   Цитата(победа @ 26.2.2009, 0:43) Ок,попро...   26.2.2009, 1:20
||- - победа   Цитата(Unforgiven'Ka @ 26.2.2009, 1:2...   26.2.2009, 1:39
||- - Unforgiven'Ka   Цитата(победа @ 26.2.2009, 1:39) По перес...   26.2.2009, 1:41
||- - победа   Цитата(победа @ 26.2.2009, 1:39) По перес...   26.2.2009, 1:59
||- - Unforgiven'Ka   Цитата(победа @ 26.2.2009, 1:59) Слушайте...   26.2.2009, 2:27
|- - Соринка   Цитата(победа @ 21.2.2009, 1:24) Предлага...   1.4.2013, 11:36
- - tatulja   Unforgiven'Ka, а вы не новую муку взяли? А то ...   26.2.2009, 10:00
|- - Unforgiven'Ka   Цитата(tatulja @ 26.2.2009, 10:00) Unforg...   26.2.2009, 21:46
- - победа   Предлагаю вашему вниманию ПОСТНЫЙ хлеб с мукой гру...   19.3.2009, 1:22
|- - l.e.v.72   [quote name='победа' date='19.3.2009, ...   3.3.2012, 17:39
- - Paprika   Победа, я в восторге! Чувствуется - душу вложи...   19.3.2009, 13:00
|- - победа   Цитата(' date='19.3.2009, 13:00) Побед...   20.3.2009, 1:07
- - Маришка   Победа какой хлеб красивый получился,спасибо за ре...   20.3.2009, 14:58
- - vov4ik   Маришка, специально для Вас - мой рецепт для постя...   21.3.2009, 21:23
- - Foxy   Здравствуйте, форумчане-хлебопеки:) Приближается ...   26.11.2010, 15:26
- - Патрикеевна   У нас уже есть похожая тема, я объединила 2 темы в...   26.11.2010, 15:34
|- - Foxy   Цитата(Патрикеевна @ 26.11.2010, 15:34) У...   26.11.2010, 15:42
- - Paprika   Наш Хлеб пшеничный (самозаквасочный) тоже постный...   26.11.2010, 15:58
|- - Foxy   Цитата(Paprika @ 26.11.2010, 16:58) Наш Х...   28.11.2010, 19:07
- - Патрикеевна   А я на каждый день сейчас постный хлеб пеку, на во...   26.11.2010, 16:07
- - tatulja   Таких рецептов есть много, вот допустим Сашулин гр...   26.11.2010, 16:18
- - marieneta   Добрый день, уважаемые форумчане. Вот с недавних п...   21.2.2011, 18:21
|- - 13Alex09   Цитата(marieneta @ 21.2.2011, 21:21) Добр...   22.2.2011, 0:34
- - Foxy   marieneta, спасибо Вам за рецепт идет Великий пос...   21.2.2011, 23:30
|- - marieneta   Цитата(Foxy @ 21.2.2011, 23:30) marieneta...   22.2.2011, 13:45
- - Москвичка-Катеринка   Люди помогите я новичок, машинку только осваиваю...   18.3.2011, 11:37
|- - Татьяна С.   Цитата(Москвичка-Катеринка @ 18.3.2011, ...   18.3.2011, 19:07
||- - Москвичка-Катеринка   Цитата(Татьяна С. @ 18.3.2011, 19:07) Поп...   18.3.2011, 20:07
||- - Елань   Цитата(Татьяна С. @ 18.3.2011, 20:07) Поп...   23.1.2012, 18:42
|- - Татьяна С.   Цитата(Москвичка-Катеринка @ 18.3.2011, ...   18.3.2011, 20:27
|- - Москвичка-Катеринка   Цитата(Татьяна С. @ 18.3.2011, 20:27) А е...   18.3.2011, 22:13
|- - marieneta   Цитата(Татьяна С. @ 18.3.2011, 20:27) А е...   18.3.2011, 22:44
||- - Москвичка-Катеринка   Цитата(marieneta @ 18.3.2011, 22:44) У ме...   19.3.2011, 1:07
||- - Москвичка-Катеринка   Цитата(marieneta @ 18.3.2011, 22:44) У ме...   22.3.2011, 17:24
|- - olivva   Цитата(Татьяна С. @ 18.3.2011, 21:27) А е...   8.3.2014, 10:18
- - Света   http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1...   18.3.2011, 11:46
|- - Москвичка-Катеринка   Цитата(Света @ 18.3.2011, 11:46) http://f...   18.3.2011, 15:16
|- - Света   Цитата(Москвичка-Катеринка @ 18.3.2011, ...   18.3.2011, 15:45
|- - Москвичка-Катеринка   Цитата(Света @ 18.3.2011, 15:45) http://f...   18.3.2011, 20:12
- - savraska   Попробуйте заменить в рецептах молоко на соевое.Я ...   18.3.2011, 11:55
- - Татьяна С.   Получился повтор рецепта, прошу прощения. А вот фо...   18.3.2011, 20:11
- - Света   Уважаемые новички, огромная просьба не цитировать ...   18.3.2011, 23:08
- - Борисовна   Хлебушек этот пекла неоднократно. Действительно оч...   15.11.2011, 18:37
- - Елань   Стандартные рецепты для моей хлебопечки - с исполь...   2.1.2012, 20:31
|- - Karamelka   Цитата(Елань @ 2.1.2012, 21:31) Если у ко...   2.1.2012, 22:18
|- - Елань   Цитата(Елань @ 2.1.2012, 21:31) Стандартн...   8.1.2012, 12:18
- - Свекруха   Обязательно попробую. Мне очень нравится ваш рецеп...   2.1.2012, 22:10
- - Paprika   Цитата(Елань @ 8.1.2012, 13:18) М.б. след...   8.1.2012, 12:32
|- - Елань   Цитата(Paprika @ 8.1.2012, 13:32) Елань, ...   8.1.2012, 14:09
- - Елань   ПОСТНЫЙ ЧЁРНЫЙ СЛАДКИЙ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ (...   8.1.2012, 14:37
- - pavel13   Состав: 360 мл воды 900 мл муки 2 ч. л. сахара 2 ч...   20.7.2013, 16:22
- - Патрикеевна   olivva, отличный хлебушек у вас получился !   8.3.2014, 14:18
- - MarmeladKa   olivva Хороший, аппетитный хлебушек-Красавчик...   9.3.2014, 18:57


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 3:05