![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Кекс на сметане с изюмом
Продукты: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара, для несладкоежек достаточно и 1/2 стакана 3 яйца 1,5стакана муки 1,5ч.л соды гашеной 100-150г изюма или других сухофруктов Стакан используется обьемом 300мл. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, взбить. Затем добавить муку и вымешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Выложить в форму для хлебопечки, можно в тесто добавить сухофрукты, мелкопорезанные яблоки, мороженную вишню. Выпекать 60мин. + еще 30мин. до готовности на режиме «выпечка». Спасибо сказали:
80936413392, AlenkaDS, alex307qtek, alexakko, Alexis_ch, AlisaS, AniK, Anita17, AnNuShKa, anny, Architek, bvn, camomila, Erlen, Iris, Janet, Ketrin_Ka, Luna, Lyubov, Maks2002, mennen, miloslavam, miss, NERV23, One, orion, sinica, Terni, Ulyana, vic1570, yaxont, Аиша-Мариша, Блонди1979, Джулия, Изюминка, Каракуля, Кошечка, Ксю, ЛарисаД, Ляля, МилочкаЯ, НьюСветик, Оливия, победа, Просто Рыбка, Фиона Амберская, Эля, Южная, Юлия С., Яна-1, |
||
|
|||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 2054 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Привет всем, начиталась ваших постов, нагляделась картинок..... и решилась выпечь этот чудесный сметанный кекс. Выпекла. На вкус очень понравилось, но...изюм почему-то оказался на дне, а не распределенным по всему кексику, а мякиш почему-то стал не такой светлый как у вас у всех на картинках, а коричневатый и структура была плотновпатой и клеклой, я все делала строго согласно рецепту, смешала и взбивала все блендером, в конце замеса выложила предварительно замоченный изюм (около 15 минут вымачивался, цвет изюма золотистый). Затем вылила смесь в ХБ и поставила программу "выпечка" - выпекала час, потом добавила еще 30мин. СКАЖИТЕ ГДЕ Я ОШИБЛАСЬ, может надо было что бы все делала сама ХБ на программе "кекс", а если заменить соду (ее я кстати гасила в уксусе) разрыхлителем? или добавить в тесто еще панифарин?. Простите если вопрос показался глупым, ХБ у меня всего 4 дня.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 8:38 |