![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 ![]() |
Всем привет! Читал форум, смотрел рецепты, попробовал несколько раз испечь хлеб, но все время получается так, что он (хлеб) у меня не поднимается. Я, конечно, дилетант в этом деле, но хочу доказать себе (и жене), что у меня получится. Хлебопечка - Кенвуд ВМ 350 (жене на день рождения подарил), хлеб вкусный, привлекательный вид, но не поднимается. После двух неудачных попыток начал просеивать муку, потом досмотрел, что мои дрожжи необходимо перед употреблением подержать в воде 10 минут. Сделал и это. Рецепт самый обычный (простой белый хлеб), без "наворотов" (надеюсь, "навороты" появятся тогда, когда простой получится, так сказать от простого к сложному). Хотелось бы увидеть (услышать) полезные советы и критику, конечно, если заслужил.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
всем добрый день. Являюсь владельцем панасоника 255 уже два года. Хлеб обычный всегда получался на ура. часто в крышку упирался но вот с месяц назад перестал подниматься. что только не делали дроджи меняли уже всякие от сырых до сухих и сухи замачивали результат хлеб не то. Муку меняли хлеб не тот. Воды уменьшали увеличивали. Уже мысля может что то с печкой? да она мешает она выпекает вроде как и раньше но результат не тот. :-(((( попробовал уже тормозить процес и ждать когда поднимится часа два дополнительного подхода результат не тот. Уже ума не придам что случилось толи перехвалил я печь. Вообщеем теперь я вполтную взялся за хлебопечь. либо хлеб получится либо я ее престрелю( хлебопечку) :-)))))))))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
всем добрый день. Являюсь владельцем панасоника 255 уже два года. Хлеб обычный всегда получался на ура. часто в крышку упирался но вот с месяц назад перестал подниматься. Я знаю, что посоветовать, но не уверен, что у Вас есть возможности проверить. Рассмотрим весь процесс. Вначале идет замес - расстойка - замес (при комнатной температуре). Иногда еще добавляется расстойка - замес. После последнего замеса перед выпеканием идет основная расстойка при температуре 36-38 градусов. Вот тут собака и порылась. 36 - мы здоровы, 38 - сильно больные, 42 - ку-ку. Вот и дрожжи почти так же. Если температура будет слишком низкая или высокая, то не видать нам пышного хлебушка. Проверить можно так: ![]() Это здоровая хлебопечка. Если температура отличается более, чем на +- 3 градуса - нужно лечить. Чувствительный спай термопары нужно располагать в зазоре между корпусом и ведерком, на уровне крышки. Я тут задумал статейку по метрологии, статья пока в работе, а это фото оттуда. В.М. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 0:50 |