Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
21.2.2010, 17:34
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 |
Всем привет! Читал форум, смотрел рецепты, попробовал несколько раз испечь хлеб, но все время получается так, что он (хлеб) у меня не поднимается. Я, конечно, дилетант в этом деле, но хочу доказать себе (и жене), что у меня получится. Хлебопечка - Кенвуд ВМ 350 (жене на день рождения подарил), хлеб вкусный, привлекательный вид, но не поднимается. После двух неудачных попыток начал просеивать муку, потом досмотрел, что мои дрожжи необходимо перед употреблением подержать в воде 10 минут. Сделал и это. Рецепт самый обычный (простой белый хлеб), без "наворотов" (надеюсь, "навороты" появятся тогда, когда простой получится, так сказать от простого к сложному). Хотелось бы увидеть (услышать) полезные советы и критику, конечно, если заслужил.
|
|
|
||
2.3.2010, 5:16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Всем добрый день. Хлебушек не поднимается. Насчет место положения,, раньше все ранво было где пекся какой водой заливал всгеда получалось. А вот насчет температуру смерить в процессе выстойки мысль такая и у самого была. Теперь этим и займусь. Самому показалас как бы в момент расстойки более теплее стало внутри. Но пока глазками тепмпературу не увижу все это только догдаки. на выходных займусь измерением температуры. на той недели выложу отчет.
|
|
|
2.3.2010, 9:21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 16:58 |