Ржаной хлеб на закваске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб на закваске |
26.2.2009, 19:16
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.1.2009 Из: Городец Нижегородской области Пользователь №: 151 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: CLATRONIC BBA - 2866 |
Предлагаю Вашему вниманию ржаной хлеб на закваске
ЗАКВАСКА 110 гр. ржаной муки 1 стол. л сахара 2 чайн. л. дрожжей Воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто. Выдерживать 18 часов в теплом месте, накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне) Затем убираем в холодильник до полного использования. 165 г. пшеничной муки 165 г. ржаной муки 2 стол. л. закваски (с верхом - сколько унесете) 1 стакан чая (1 ч. л. крутой заварки на стакан) 1,5 стол. л. сахара 2 стол. л. сухого молока 2 ч. л. соли 1 ч. л. какао 1 ч. л. растворимого. кофе 1,5 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. яблочного уксуса 9% Выпекать в обычном режиме (3 часа) Какао и кофе класть желательно, но не обязательно (они придают классический цвет ржаному хлебу). Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхал) Дай Вам Бог, что бы все получилось!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 8:07 |