Маффины медовые, Случайный экспромт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маффины медовые, Случайный экспромт |
2.3.2010, 11:09
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Маффины медовые
Готовятся быстро, как и практически все кексики. Исходный рецепт: яйцо — 2 шт сахар — 1 ст.л. мед — 2 ст.л. молоко — 50 мл. разрыхлитель — 8 гр. мука — 160 гр. слив. масло — 85 гр. А я рано утром бегом на кухню и хотела к завтраку все это оформить. Забыла, что молоко вечером использовала в йогурт и решила заменить сметаной, только перепутала ведерки и плюхнула майонез. Потом обнаружила, что мука закончилась высшего сорта, поэтому в дело пошла мука рисовая. Тогда уже позволила отступления и добавила чернослив кусочками, а заодно и лепестки миндаля. Только недавно купила красивую упаковочку миндальных лепестков и очень хотелось их применить! Вот и получился совсем другой рецепт! Маффины медовые из рисовой муки яйцо — 2 шт сахар — 1 ст.л. мед — 2 ст.л. майонез — 1 ст. л. сметана — 1 ст. л. разрыхлитель — 8 гр. мука рисовая — 160 гр. слив. масло — 85 гр. чернослив — мелкими кусочками лепестки миндаля Сам процесс приготовления: 1.На водяной бане растопить мед + сл. масло + сахар. 2.Яйца взбить, добавить молоко или сметану с майонезом. 3. Смешать с растопленным на водяной бане. 4.Муку просеять, смешать с разрыхлителем. 5.В муку добавить яично-медово-маслянную смесь. Сам процесс закладки... |
|
|
||
2.3.2010, 14:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
На франц. манер, Ириша, это слово звучит с ударением на последнем слоге muffins. Но слово действительно имеет английское происхождение. Поэтому правильно мАффины, конечно.
Молодец, что экспромтом такие чудесные кексики ( тут уж с ударением не ошибёшься! ) испекла! Форма замечательная на весь противень, новая, наверное?! С черносливом и мёдом, представляю, как вкусно?! А лепестки миндалевые дифицит, да к тому же не дешёвые... даже мне жаль, что в тесте оказались... Я их очень люблю, особенно на тёмном фоне шикарно смотрятся. Ты, Ириша, умница, умеешь удивить. По быструхе и так искусно. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 2:07 |