Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
23.11.2008, 9:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
||
23.1.2009, 22:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды.
Это означает, что в рецепте присутствует 250мл. сыворотки и 125мл. воды, итого суммарно жидкостей - 375мл. Можете заменять сыворотку водой или наоборот. Опыт показал, что можно увеличивать количество жидкости до 400-420мл., но вам нужно поэкспериментировать. |
|
|
26.2.2009, 19:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Это означает, что в рецепте присутствует 250мл. сыворотки и 125мл. воды, итого суммарно жидкостей - 375мл. Можете заменять сыворотку водой или наоборот. Опыт показал, что можно увеличивать количество жидкости до 400-420мл., но вам нужно поэкспериментировать. Kayman! Ещё при закладке ингредиентов мне показалось,что ну ОЧЕНЬ мало воды в рецепте(375мл. на 675гр.)!Так оно и оказалось.После первого замеса я наблюдал сырую муку и не более того!Долил 150гр.воды,тогда на что-то похоже стало!Какой-никакой,а колобок получился!Если бы ХП умела говорить,то я представляю, сколько матюгов я бы выслушал от неё!!! Очень крутое тесто.Поднял рецепты с ржаной мукой,а там разница между водой и мукой в 100гр.в среднем!!!!Т.ч.не знаю как у вас по этому рецепту такая красота вышла! Осталось 1ч.40мин.и поглядим на результат!!! Буду надеятся на лучшее! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 16:27 |