![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Как это было - с самых первых шагов)
Аксакалов форума этот дневник позабавит, конечно, но другим новичкам - может, будет чем и полезен) Впервые о существовании хлебопечек я узнала давно - лет этак шесть назад. Мы пошли в гости к знакомым, которые продемонстрировали и ХП, и собственнопечно сделанный хлеб. Хлебушек был белый, пышный, красивый, мягкий и отчаянно отдавал дрожжами. "Наверняка сделано по рецепту из инструкции... и отступать от нее наверняка нельзя... да, плохой хлеб получается в хлебопечке... неужели они не чувствуют этого привкуса... а надо есть...и хвалить..." (это был мои мысли на тот момент, как вы догадались, наверное)) так что любви с первого взгляда у нас с хлебопечкой не получилось ![]() Готовить я люблю, но при этом стараюсь не делать лишних движений... ну если они действительно лишние, то как бы зачем? и если их, эти усилия, можно переложить на плечи машины - так это ж просто замечательно) И вот, изучая кулинарные жежешки, я наткнулась на тесто для пиццы - замечательный рецепт чуть ли не из самой Италии, при этом автором рецепта вскольз упоминалось "что я это тесто делала в хлебопечке, но его можно сделать и руками, тогда нужно месить так, и потом сяк, и потом еще 15 минут..." Тесто я сделала, руками, естесно. Мешу его, значит, и то и дело на часы смотрю - вышли эти 15 минут, нет? ![]() Тогда-то я и задумалась о нужности хлебопечки первый раз. "Ага, она, оказывается, тесто месит!" Это было первое открытие) Раз задумавшись о приобретении хлебопечки, я начала невольно обращать внимание на любое упоминание об ХП в интернете)) на отзывы там всякие и прочую человеческую речь) Попутно искала модель, которую стоит купить. Тут уж открытия посыпались градом, но всё какие-то неупорядоченные) Ага, есть модели хлебопечек, которые пекут хлеб с толстой твердой корочкой... а вот у Панасоника корочка всегда тонкая и хрустящая получается... Ага, Мулинекс - хорошая ХП, но у нее очень большие размеры буханок заложены, а у нас семья-то небольшая, зачем нам большой размер хлеба? Ага, в Мулинексе есть окошко, в которое можно смотреть и видеть, что там с хлебом в процессе происходит, а у Панасоника такого окошка нетути... Да, но в Панасонике можно открыть крышку и посмотреть непосредственно) но только пока идет замес хлеба, когда печется, смотреть уже нельзя... И вообще это окошко мешает создавать нужную ровную температуру для выпечки хлеба и потому даже вредно (владельцы Мулинексов - не бейте меня, пожалуйста, я только цитирую сейчас чужие мысли)) Как видно из броунова движения моих мыслей, я все больше склонялась к выбору в пользу Панасоника) Дальше шел выбор между 254 и 255 моделями) Это очень похожие модели Панасоника, но у 255 есть: 1. режим ржаного хлеба 2. диспенсер (волшебная шкатулочка с крышечкой, кладешь туда все необычные добавки к хлебу - орехи там, изюм или оливки, а машина их сама потом, когда нужно, добавляет) 254 модель при этом: 1. тоже можеть вымешивать и печь ржаной хлеб (просто на других режимах. Правда, существует некоторый риск, что лопатка для размешивания может не справиться с таким плотным тестом...?) 2.все добавочки к тесту прекрасно можно положить вручную, без всякого диспенсера, машина подаст звуковой сигнал для этого 3.модель дешевле на 1500 где-то (рублей) 4. диспенсер у 255-й модели нужно всякий раз мыть, даже если вы его не использовали 5.крышка диспенсера 255 модели может повредить верхушке хлеба. Ну я и выбрала поэтому 254) как тут делать много коротких сообщений? все добавляется в одно, получается длинно и нечитабельно((( прервите меня кто-нибудь, пожалуйста)) (продолжение следует) |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
ну и конечно, я не могла не попробовать испечь сырный хлеб
расплавленный сыр - это ж такая сказка, ммм... ну вот и пусть он улучшает мой хлеб) рецепт взяла опять из инструкции, я пока этим злоупотребляю) он там называется хлеб с сыром и сырокопченной колбасой я его переделала в хлеб с сыром и цельнозерновой мукой во какая смелая, да? дрожжи 1 ч.л. мука пшеничная 245 г мука цельнозерновая 155 г соль 1и 2/3 ч.л. сахар 0,6 ст.л. оливковое масло 1 и 2/3 ст.л. тертый сыр 4 ст.л. (маало) сухой чеснок 1 ст.л. сыворотка 260 мл панифарин 2 ч.л. (подумала-подумала и добавила этот панифарин, мука все-таки не вся высшего сорта, пусть, думаю, будет, авось поможет подняться) размер М, основной режим (4 часа) ну и вот что из моей смелости получилось: ![]() ![]() ((( первый такой хлеб совершенно обескрышенный(( и панифарин не помог) наверное, опять много жидкости в тесте? в общем, как только я взялась за более сложную муку, так все стало выходить не таким красивым... хлеб правда пропекся и получился вкусный, хотя... пожалуй, чесноку можно было положить чууть поменьше) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 4:54 |