IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ржаной хлеб на закваске
Евгений
сообщение 26.2.2009, 19:16
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 22.1.2009
Из: Городец Нижегородской области
Пользователь №: 151
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: CLATRONIC BBA - 2866


Предлагаю Вашему вниманию ржаной хлеб на закваске

ЗАКВАСКА

110 гр. ржаной муки
1 стол. л сахара
2 чайн. л. дрожжей

Воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.
Выдерживать 18 часов в теплом месте, накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне)blink.gif
Затем убираем в холодильник до полного использования. cool.gif


165 г. пшеничной муки
165 г. ржаной муки
2 стол. л. закваски (с верхом - сколько унесете)
1 стакан чая (1 ч. л. крутой заварки на стакан)
1,5 стол. л. сахара
2 стол. л. сухого молока
2 ч. л. соли
1 ч. л. какао
1 ч. л. растворимого. кофе
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. яблочного уксуса 9%


Выпекать в обычном режиме (3 часа)
Какао и кофе класть желательно, но не обязательно (они придают классический цвет ржаному хлебу). Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхал)

Дай Вам Бог, что бы все получилось!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Unforgiven'Ka
сообщение 26.2.2009, 22:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Я этот рецепт точь-в-точь с такими же замечаниями по поводу аромата горного утра и проч. уже где-то видела). Ну да ладно. Хлеб такой готовила, закваска и сейчас стоит еще в холодильнике - на самом деле прикольная вещь, можно добавлять в другие хлеба, а вот сам рецепт у меня восторга не вызвал. Хлеб получается неплохой, но именно неплохой. Когда складываешь в ведерко столько всего, ожидаешь получить на выходе нечто необыкновенное. А выпекается обычный серый хлеб. Мы тогда его съели, но больше желания отмерять понемногу столько всего у меня не возникло: есть куда более простые рецепты с таким же результатом и без сомнительных для хлеба ингредиентов наподобие какао, кофе, заварки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 27.2.2009, 9:43
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 22.1.2009
Из: Городец Нижегородской области
Пользователь №: 151
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: CLATRONIC BBA - 2866


Цитата(Unforgiven'Ka @ 26.2.2009, 22:01) *
Я этот рецепт точь-в-точь с такими же замечаниями по поводу аромата горного утра и проч. уже где-то видела). Ну да ладно. Хлеб такой готовила, закваска и сейчас стоит еще в холодильнике - на самом деле прикольная вещь, можно добавлять в другие хлеба, а вот сам рецепт у меня восторга не вызвал. Хлеб получается неплохой, но именно неплохой. Когда складываешь в ведерко столько всего, ожидаешь получить на выходе нечто необыкновенное. А выпекается обычный серый хлеб. Мы тогда его съели, но больше желания отмерять понемногу столько всего у меня не возникло: есть куда более простые рецепты с таким же результатом и без сомнительных для хлеба ингредиентов наподобие какао, кофе, заварки.

Я этот рецепт вычитал где то на страницах инета. Пользуюсь им уже пол года ежедневно. Пробовал другие рецепты - мне не понравилось. От себя я добавил уксус для того, что бы хлебушек покислей был. Про горное утро мне выражение понравилось, я его и оставил.
В хлебе еще момент есть, закваска должна вскиснуть и дать привкус. Вот тогда хлеб - чудо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.12.2024, 13:14