Ржаной хлеб на закваске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб на закваске |
26.2.2009, 19:16
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.1.2009 Из: Городец Нижегородской области Пользователь №: 151 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: CLATRONIC BBA - 2866 |
Предлагаю Вашему вниманию ржаной хлеб на закваске
ЗАКВАСКА 110 гр. ржаной муки 1 стол. л сахара 2 чайн. л. дрожжей Воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто. Выдерживать 18 часов в теплом месте, накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне) Затем убираем в холодильник до полного использования. 165 г. пшеничной муки 165 г. ржаной муки 2 стол. л. закваски (с верхом - сколько унесете) 1 стакан чая (1 ч. л. крутой заварки на стакан) 1,5 стол. л. сахара 2 стол. л. сухого молока 2 ч. л. соли 1 ч. л. какао 1 ч. л. растворимого. кофе 1,5 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. яблочного уксуса 9% Выпекать в обычном режиме (3 часа) Какао и кофе класть желательно, но не обязательно (они придают классический цвет ржаному хлебу). Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхал) Дай Вам Бог, что бы все получилось!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
26.2.2009, 22:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Я этот рецепт точь-в-точь с такими же замечаниями по поводу аромата горного утра и проч. уже где-то видела). Ну да ладно. Хлеб такой готовила, закваска и сейчас стоит еще в холодильнике - на самом деле прикольная вещь, можно добавлять в другие хлеба, а вот сам рецепт у меня восторга не вызвал. Хлеб получается неплохой, но именно неплохой. Когда складываешь в ведерко столько всего, ожидаешь получить на выходе нечто необыкновенное. А выпекается обычный серый хлеб. Мы тогда его съели, но больше желания отмерять понемногу столько всего у меня не возникло: есть куда более простые рецепты с таким же результатом и без сомнительных для хлеба ингредиентов наподобие какао, кофе, заварки.
|
|
|
27.2.2009, 9:43
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.1.2009 Из: Городец Нижегородской области Пользователь №: 151 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: CLATRONIC BBA - 2866 |
Я этот рецепт точь-в-точь с такими же замечаниями по поводу аромата горного утра и проч. уже где-то видела). Ну да ладно. Хлеб такой готовила, закваска и сейчас стоит еще в холодильнике - на самом деле прикольная вещь, можно добавлять в другие хлеба, а вот сам рецепт у меня восторга не вызвал. Хлеб получается неплохой, но именно неплохой. Когда складываешь в ведерко столько всего, ожидаешь получить на выходе нечто необыкновенное. А выпекается обычный серый хлеб. Мы тогда его съели, но больше желания отмерять понемногу столько всего у меня не возникло: есть куда более простые рецепты с таким же результатом и без сомнительных для хлеба ингредиентов наподобие какао, кофе, заварки. Я этот рецепт вычитал где то на страницах инета. Пользуюсь им уже пол года ежедневно. Пробовал другие рецепты - мне не понравилось. От себя я добавил уксус для того, что бы хлебушек покислей был. Про горное утро мне выражение понравилось, я его и оставил. В хлебе еще момент есть, закваска должна вскиснуть и дать привкус. Вот тогда хлеб - чудо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:14 |