![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Грузинский лаваш
![]() ![]() Всем доброй ночи. Нашла рецепт грузинского лаваша. Пробовала два раза уже печь. Первый раз - не очень. Чуть изменила рецепт - получилось. На вкус такой как должен быть лаваш. 240 мл воды 32 гр прессованных дрожжей 1 ч.л. соли 350 гр муки Месила в ХП, потом на протвень,присыпанный мукой, придать форму круга, присыпать мукой и на расстойку на час. Выпекала при 280 градусах на верхней полке 20-25 минут. Испеченый замотала в полотенце, чтобы мягкий был. Я очень люблю лаваш к рыбе. Очень типичный вкус получился Единственное, дырочки хотелось бы побольше. Буду пытаться. Мне кажеться надо температуру увеличить до 350 градусов. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Вчера делала такие лавашики на ужин. Очень вкусно с чесночком. Рецепт нашла на других кулинарных сайтах.
Тесто делала в ХП на основном режиме (2ч20 мин.). Рецепт дрожжи сухие - 1,5 ч.л. ( в рецепте было - 40 гр. живых дрожжей, я думаю , что это много для 0,5 кг муки) мука пшеничная - 500 гр. соль - 1ч.л. сахар - 1 ч.л. теплая вода - 300 мл (я брала сыворотку) Из готового теста сделать колбаску, разрезать на 6 равных частей. Раскатать из каждой части лепешку в форме овала (диаметр 20-25 см). Противень смазать слив. маслом. Лепешки положить на противень ( у меня поместилось только 3 шт. за один раз). Сделать пальцем на лепешке углубления (типа дырочек, но не на сквозь). Поставить в духовку на расстойку на 30 мин. при 30 градусах. Затем смазать чесночной подливкой каждую лепешку. На выпечку в духовку при 200 градусах до светло -румянного цвета. Горячие лепешки, вынув из духовки , побрызгать слегка водичкой и накрыть полотенцем на 10 минут, чтобы стали мягкими. Для подливки: 2 зубчика чеснока, оливковое масло - 3ст.л. Чесночек раздавить в масло. ![]() Приятного аппетита! Делали сегодня бутербродики-очень понравился вкус чесночка! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 15:20 |