![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
Добрый день.
Соседи купили Орион-204, позвали похвастать. Печка конечно красивая, но у меня возник один вопрос к Вам, владельцы Орионов. Печка начинает замес, все нормально, как только она достаточно смешала компоненты и начинает получаться "плотная" масса (еще до колобка) или колобок уже есть, но пока липнет к стенкам, моторчик гудит, но прокрутить это все в ведерке не может. Гудит так секунд 10, потом ему удается сдвинуть тесто с "мертвой точки" и тогда все ок. Тесто нормально месится, пока опять где-то не прилипнет. Такое впечатление, что мотор очень плавно выходит на оптимальные обороты. Это нормально, у Вас тоже так? Или то бракованный двигатель? У меня Мулинекс, так он с места рвет так, что печка ходуном по столу ходит. Что посоветуете, нести в магазин или оставлять? P.S. Хлеб замешан был нормально, пропекся хорошо, корочка равномерная (даже лучше чем у мули) |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Добрый день. Соседи купили Орион-204, позвали похвастать. Печка конечно красивая, но у меня возник один вопрос к Вам, владельцы Орионов. Печка начинает замес, все нормально, как только она достаточно смешала компоненты и начинает получаться "плотная" масса (еще до колобка) или колобок уже есть, но пока липнет к стенкам, моторчик гудит, но прокрутить это все в ведерке не может. Гудит так секунд 10, потом ему удается сдвинуть тесто с "мертвой точки" и тогда все ок. Тесто нормально месится, пока опять где-то не прилипнет. Такое впечатление, что мотор очень плавно выходит на оптимальные обороты. Это нормально, у Вас тоже так? Или то бракованный двигатель? У меня Мулинекс, так он с места рвет так, что печка ходуном по столу ходит. Что посоветуете, нести в магазин или оставлять? P.S. Хлеб замешан был нормально, пропекся хорошо, корочка равномерная (даже лучше чем у мули) При возможности выбора следовало таки взять Орион 205. Это лучшая модель из всех Орион (по удобству). Вот по мощности двигателей и конструкции редуктора не могу ничего сказать. Возможно, они имеют отличия. У меня нечто подобное вашему описанию произошло при первой выпечке - мы положили ингридиенты согласно рецепта, оказалось, что колобок чрезвычайно тугой, и замес происходил с применением всех силенок ХП).. мне крайне жалко было наблюдать ее неимовверные усилия по замесу. Поэтому, я стал исходить из того, что ее система двигатель/редуктор рассчитана на не слишком тугой колобок. Так и оказалось - ХП прекрасно вымешивает колобочки, если они нормальны по плотности. Тесто при этом никогда не размазывается по стенкам и днищу ХП, то есть состав колобка оптимальный. Вполне возможно, что двигатель/редуктор Мули мощнее, чем Орионовский. В вашем случае (соседей)) я бы просто понизил плотность колобочка путем добавления жидкости. Условие - колобок в любом случае не должен размазываться по стенкам и днищу тазика. Если движок гудит, а лопатки на месте - колобок однозначно неправильный. Мало жидкости. Относить/не относить - увы, тут я сказать не могу ничего. Это уже на усмотрение хозяев. Пусть сразу попробуют выпекать с более жидким колобком и сделают выводы сами. Удачи! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 13:02 |