Orion OBM-204 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Orion OBM-204 |
27.2.2009, 14:09
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Добрый день.
Соседи купили Орион-204, позвали похвастать. Печка конечно красивая, но у меня возник один вопрос к Вам, владельцы Орионов. Печка начинает замес, все нормально, как только она достаточно смешала компоненты и начинает получаться "плотная" масса (еще до колобка) или колобок уже есть, но пока липнет к стенкам, моторчик гудит, но прокрутить это все в ведерке не может. Гудит так секунд 10, потом ему удается сдвинуть тесто с "мертвой точки" и тогда все ок. Тесто нормально месится, пока опять где-то не прилипнет. Такое впечатление, что мотор очень плавно выходит на оптимальные обороты. Это нормально, у Вас тоже так? Или то бракованный двигатель? У меня Мулинекс, так он с места рвет так, что печка ходуном по столу ходит. Что посоветуете, нести в магазин или оставлять? P.S. Хлеб замешан был нормально, пропекся хорошо, корочка равномерная (даже лучше чем у мули) |
|
|
||
27.2.2009, 16:19
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Добрый день. Соседи купили Орион-204, позвали похвастать. Печка конечно красивая, но у меня возник один вопрос к Вам, владельцы Орионов. Печка начинает замес, все нормально, как только она достаточно смешала компоненты и начинает получаться "плотная" масса (еще до колобка) или колобок уже есть, но пока липнет к стенкам, моторчик гудит, но прокрутить это все в ведерке не может. Гудит так секунд 10, потом ему удается сдвинуть тесто с "мертвой точки" и тогда все ок. Тесто нормально месится, пока опять где-то не прилипнет. Такое впечатление, что мотор очень плавно выходит на оптимальные обороты. Это нормально, у Вас тоже так? Или то бракованный двигатель? У меня Мулинекс, так он с места рвет так, что печка ходуном по столу ходит. Что посоветуете, нести в магазин или оставлять? P.S. Хлеб замешан был нормально, пропекся хорошо, корочка равномерная (даже лучше чем у мули) При возможности выбора следовало таки взять Орион 205. Это лучшая модель из всех Орион (по удобству). Вот по мощности двигателей и конструкции редуктора не могу ничего сказать. Возможно, они имеют отличия. У меня нечто подобное вашему описанию произошло при первой выпечке - мы положили ингридиенты согласно рецепта, оказалось, что колобок чрезвычайно тугой, и замес происходил с применением всех силенок ХП).. мне крайне жалко было наблюдать ее неимовверные усилия по замесу. Поэтому, я стал исходить из того, что ее система двигатель/редуктор рассчитана на не слишком тугой колобок. Так и оказалось - ХП прекрасно вымешивает колобочки, если они нормальны по плотности. Тесто при этом никогда не размазывается по стенкам и днищу ХП, то есть состав колобка оптимальный. Вполне возможно, что двигатель/редуктор Мули мощнее, чем Орионовский. В вашем случае (соседей)) я бы просто понизил плотность колобочка путем добавления жидкости. Условие - колобок в любом случае не должен размазываться по стенкам и днищу тазика. Если движок гудит, а лопатки на месте - колобок однозначно неправильный. Мало жидкости. Относить/не относить - увы, тут я сказать не могу ничего. Это уже на усмотрение хозяев. Пусть сразу попробуют выпекать с более жидким колобком и сделают выводы сами. Удачи! |
|
|
27.2.2009, 16:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Спасибо за скорость ответа Взяли наверное то,что было дешевле Хотя не знаю точных мотивов их поступков;) Про жидкость как раз вышло наоборот: чуток подсыпала им муки (буквально 1 ст.л.) и колобок перестал липнуть к стенкам и замес пошел более-менее нормально. Сегодня зайду к ним еще раз, посмотрим что получится. |
|
|
27.2.2009, 17:36
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо за скорость ответа Взяли наверное то,что было дешевле Хотя не знаю точных мотивов их поступков;) Про жидкость как раз вышло наоборот: чуток подсыпала им муки (буквально 1 ст.л.) и колобок перестал липнуть к стенкам и замес пошел более-менее нормально. Сегодня зайду к ним еще раз, посмотрим что получится. Хм. Как то странно. Колобочек то все время как бы пытается прилипнуть к стенкам, тесто все таки... Но ХП легко его "отлипает", процесс повторяется, никаких увеличенных усилий не наблюдается... Цена кстати всех Орион невысокая, 205 из них самая "дорогая")))... что то около 80$, и их цены разнятся может быть баксов на 10. PS. Тэк... посмотрел характеристики. Эта ХП выпекает несколько меньшие булочки, имеет менее мощный ТЭН.. скорее всего, и движок несколько слабее... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:15 |