IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сергей
сообщение 30.11.2008, 19:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 13:42) *
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю

МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл

1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала)
1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр)

В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Успехов, надеюсь у вас все получится.

Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Дончанка
сообщение 30.11.2008, 20:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Сергей @ 30.11.2008, 19:20) *
Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! tongue.gif

Хорошо Вам, а мой муж (главный потребитель хлеба)намекнул, что вытерпит любые мои фантазии с хлебом с разными видами муки, лишь бы хлеб был без добавок ореха,лука,картошки, изюма и т.д. tongue.gif Муля у меня всего неделю, но работает без перерыва smile.gif , я ею очень довольна, правда сравнивать мне не с чем, это моя первая ХП.
А вы печете багеты? По какому рецепту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julisor
сообщение 12.12.2008, 18:21
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.12.2008
Из: Латвия
Пользователь №: 49
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно smile.gif ! На корбке написано OW500331, но судя по картинкам и описанию с выложенного вами сайта у меня 5004, та которая с багетами. Сегодне будет первая проба tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 12.12.2008, 22:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(julisor @ 12.12.2008, 18:21) *
Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно smile.gif ! На корбке написано OW500331, но судя по картинкам и описанию с выложенного вами сайта у меня 5004, та которая с багетами. Сегодне будет первая проба tongue.gif

Посмотрела в интернете, действительно, есть печки с таким номером как у Вас, но все продаются в дальнем зарубежье, хотя по описаниям действительно 5004. У Вас контрабандная печка? wink.gif Может поэтому не было каталога, ведь тогда он не на русском, черно-белую инструкцию было проще с интернета отпечатать, а вот на каталог не разорились tongue.gif Или Вы сами из далека? Хотя врятли бы Вас тогда обделили каталогом с рецептами biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julisor
сообщение 12.12.2008, 23:13
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.12.2008
Из: Латвия
Пользователь №: 49
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(Дончанка @ 12.12.2008, 21:49) *
Посмотрела в интернете, действительно, есть печки с таким номером как у Вас, но все продаются в дальнем зарубежье, хотя по описаниям действительно 5004. У Вас контрабандная печка? wink.gif Может поэтому не было каталога, ведь тогда он не на русском, черно-белую инструкцию было проще с интернета отпечатать, а вот на каталог не разорились tongue.gif Или Вы сами из далека? Хотя врятли бы Вас тогда обделили каталогом с рецептами biggrin.gif

biggrin.gif Почти угадали, только не дальнее зарубежье, а довольно ближнее - Латвия. Печка куплена в крупнейшем по латвийским меркам магазине, со всеми чеками и гарантиями. Все инстркции на русском и других языках, исключая латышский (что конечно же нарушение закона laugh.gif ). Продавец сказал, что печка везётся из России. Вот я теперь думаю, наверно латышам впридачи даётся листик с переводом инструкции, а книжку переводить долго и дорого, от они её и вынимают, чтобы нарушения закона не было laugh.gif . Всё-таки надо бдет подойти к продавцу и поговорить tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 12.12.2008, 23:36
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(julisor @ 12.12.2008, 23:13) *
biggrin.gif Почти угадали, только не дальнее зарубежье, а довольно ближнее - Латвия. Печка куплена в крупнейшем по латвийским меркам магазине, со всеми чеками и гарантиями. Все инстркции на русском и других языках, исключая латышский (что конечно же нарушение закона laugh.gif ). Продавец сказал, что печка везётся из России. Вот я теперь думаю, наверно латышам впридачи даётся листик с переводом инструкции, а книжку переводить долго и дорого, от они её и вынимают, чтобы нарушения закона не было laugh.gif . Всё-таки надо бдет подойти к продавцу и поговорить tongue.gif

Тогда понятно biggrin.gif Кстати моя инструкция только на русском и украинском, а каталог только на русском, так что действительно попытайте их, вдруг и вправду вынимают smile.gif
Из каталога я пекла Хлеб по старинному рецепту-ок, Традиционный хлеб-ок, Хлеб сотрубями-с моими крупномолотыми отрубями крыша упала, но вкус мне очень понравился,хотя семья разошлась во мнениях, Кекс-ок только обязательно оставьте его в печке еще минут на 20 после окончания программы и не ставьте темную корочку, соседка угощала Картофельным-ок, а еще мне очень нравится Пивной хлеб и Яично-Молочный-их рецепты здесь на форуме в темке хлеб. Пробуйте smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julisor
сообщение 13.12.2008, 19:58
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.12.2008
Из: Латвия
Пользователь №: 49
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(Дончанка @ 12.12.2008, 22:36) *
Тогда понятно biggrin.gif Кстати моя инструкция только на русском и украинском, а каталог только на русском, так что действительно попытайте их, вдруг и вправду вынимают smile.gif
Из каталога я пекла Хлеб по старинному рецепту-ок, Традиционный хлеб-ок, Хлеб сотрубями-с моими крупномолотыми отрубями крыша упала, но вкус мне очень понравился,хотя семья разошлась во мнениях, Кекс-ок только обязательно оставьте его в печке еще минут на 20 после окончания программы и не ставьте темную корочку, соседка угощала Картофельным-ок, а еще мне очень нравится Пивной хлеб и Яично-Молочный-их рецепты здесь на форуме в темке хлеб. Пробуйте smile.gif

Спасибо за наводки, обязательно бду пробовать smile.gif .
Сегодня муж заехал в тот магазин, где покупал печку, сказали, что мы не первые кто пришёл за рецептами, но все печки пришли к ним без них. Единственное, дали копию странички из инструкции другой модели, где к каждой программе дано по рецепту, только там программы не совпадают с моими. Завтра приедт родители в гости, хочу забацать "Сдобный пирог с изюмом" только изюм заменю на курагу и у меня назрело два вопроса: сдобный пирог выпекать лучше на программе "Кекс"? И ещё, надо ли замачивать курагу и на сколько? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.12.2008, 22:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(julisor @ 13.12.2008, 19:58) *
Спасибо за наводки, обязательно бду пробовать smile.gif .
Сегодня муж заехал в тот магазин, где покупал печку, сказали, что мы не первые кто пришёл за рецептами, но все печки пришли к ним без них. Единственное, дали копию странички из инструкции другой модели, где к каждой программе дано по рецепту, только там программы не совпадают с моими. Завтра приедт родители в гости, хочу забацать "Сдобный пирог с изюмом" только изюм заменю на курагу и у меня назрело два вопроса: сдобный пирог выпекать лучше на программе "Кекс"? И ещё, надо ли замачивать курагу и на сколько? rolleyes.gif

Привет!Рад,что первый блин не комом biggrin.gif !!По поводу"Сдобного пирога с изюмом"!На предыдущей странице я "вешал"рецепт который работает на нашей печке!А что у вас за рецепт?По поводу кураги!!Я пробовал размачивать курагу.результат меня не устроил. angry.gif В магазине продаётся мягкая,но её надо порезать.А вообще я изюм предпочитаю! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.12.2008, 22:40
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Сергей @ 13.12.2008, 22:21) *
Привет!Рад,что первый блин не комом biggrin.gif !!По поводу"Сдобного пирога с изюмом"!На предыдущей странице я "вешал"рецепт который работает на нашей печке!А что у вас за рецепт?По поводу кураги!!Я пробовал размачивать курагу.результат меня не устроил. angry.gif В магазине продаётся мягкая,но её надо порезать.А вообще я изюм предпочитаю! tongue.gif

Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки!Печь не успеваю(съедается)! biggrin.gif
Яйца-3 шт.
Сахар-200 гр.
Ванилин-1 пакетик(можно не класть).
Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму.
Мука-285 гр.
Разрыхлитель-3 ч.л.
Яблоки-3 шт.(среднии)
Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.12.2008, 0:03
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки!Печь не успеваю(съедается)! biggrin.gif
Яйца-3 шт.
Сахар-200 гр.
Ванилин-1 пакетик(можно не класть).
Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму.
Мука-285 гр.
Разрыхлитель-3 ч.л.
Яблоки-3 шт.(среднии)
Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально(1 час 30 минут)!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! :PПоднимается не сильно(да и не должна).Когда на дисплее будет 1.17 я вынимаю лопатки,которые перемешивают.После окончания программы надо тонкой деревянной(пластмассовой)лопаткой пройти по бокам формы,чтобы отделить шарлотку от стенок(она слегка прилепает)!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
7 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2025, 6:34