Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
23.2.2009, 21:12
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
23 февраля 2009 - начало Масленицы (Масленичной недели). Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.
Масленица – праздник блинов и других русско-народных снадобий. Ну а если серьезно, то, масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также хороводы, песни, пляски, игры . В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Кто уже пек блинчики? Делитесь рецептиками блинов и начинок. Спасибо сказали:
|
|
|
||
27.2.2009, 3:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
А я люблю печь блины по рецепту Одэтты. Ее кулинарная книга весьма известна в Израиле.
Итак: Цитата ПАНКЕЙК КОТОРЫЙ НЕ ПАЧКАЕТ КУХНЮ! «ПАТЕНТ» ОДЭТТЫ - ПО КНИГЕ «СЕФЕР БИШУЛИМ ШЕЛЬ ОДЭТТА – КУЛИНАРНАЯ КНИГА ОДЭТТЫ » Вступительное слово Одэтты: 1.смешиваем в фуд. процессоре – стальной нож – все ингридиенты – 4 минуты по часам! 2.берём воронку, вставляем в прозрачную бутылку от колы/спрайта и т.п. 3.переливаем тесто, надёжно закрываем пробкой/ крышечкой, храним в холодильнике до недели! Когда захочется панкейк – 1.взять маленькую не пригорающую сковороду (размер сковороды = размер панкейка) 2.поставить её на очень маленький огонь на 2 минуты. без масла – оно уже в тесте! 3.хорошо потрясти закрытую(!) бутылку с тестом 4.прямо из бутылки налить тесто в сковороду. Количество – по вкусу – чем больше налили - тем толще панкейк 5.накрыть крышкой. 6.когда края позолотеют – приподнять их по кругу и перевернуть. Жарить ещё неск. секунд. 7.подавать с: мейпл (кленовый сироп) мёд шокол. соус сахар+корица взбитые сливки яблочное пюре – всё вкусно! Ингридиенты: 350 гр самовосходящей муки 3 яйца 200 гр сахара 400 гр молока 300 гр воды 8 ложек простого раст. масла без запаха От себя: иногда добавляю чуть больше жидких ингредиентов, потому, как люблю блины потоньше, а сахара поменьше (дело вкуса и смотря для какой начинки готовлю блины). Во время жарки - крышкой не накрываю. И еще: для пущей надежности, все же, смазываю сковороду силиконовой кисточкой, слегка смазанной растительным маслом. Рецепт так же удобен для мужчин на кухне, которые не всегда уверены в собственных кулинарных способностях И, самое главное, не обязательно жарить сразу всю порцию блинов. Достаточно поджарить нарочку к завтраку, остальное тесто поставить в холодильник. Зато всегда получаешь свежие блины. |
|
|
27.2.2009, 18:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Caprice, а что такое самовосходящая мука?
|
|
|
27.2.2009, 20:43
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Caprice, а что такое самовосходящая мука? Вообще-то, это мука, в составе которой уже есть разрыхлитель. Ее можно заменить обычной белой мукой смешанной с пекарским порошком, либо блинной мукой... Ой! Только заметила, что меня уже опередили с ответом Так что это не страх перед содой , а так сказать -аллергия И что, имеются кожные реакции, удушья, отек Квинке? Так выглядит аллергия, кажется... Может, просто вы не любите вкус соды? |
|
|
27.2.2009, 22:30
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 11:58 |