![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! У меня ХП всегда воткнута в розетку, конечно выключена, дисплей не горит. Сейчас, когда доставал ведёрко, коснулся внешней стороной ладони внутренней стенки ХП, а она как бы наэлектролизована. Кто нибудь замечал такое?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 ![]() |
Держава вашу технику незащитит,так что ставте стабилизаторы и УЗО это будет защита вашей техники и вашей жизни.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Держава вашу технику незащитит,так что ставте стабилизаторы и УЗО это будет защита вашей техники и вашей жизни. ![]() ![]() ![]() ![]() Лично мне вполне хватает "реле напряжения" и "дифференцированых" автоматов ("всего" парочка "понятий" из "УЗО"), а на "счет" "державы",то мы по разному понимаем "-----". Вы видете только "хорошую" сторону "вопроса", а на "минусы" не обращаете внимания, к сожалению. ![]() А как на счет вместо простенького "ставте стабилизаторы и УЗО"---"имена, пароли, явки"---"как, где, и почему"????!!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Вы видите только "хорошую" сторону "вопроса", а на "минусы" не обращаете внимания, к сожалению. Я, как незаинтересованная сторона, могу только поделиться мыслями. Такое решение стабилизатора (с сервоприводом) не защищает от кратковременных бросков и провалов напряжения (сервопривод - "задумчивая" вещь).С искажениями синусоиды, выбросами и прочим, такой стабилизатор тоже не справится. Вполне логично его использовать, если в течении суток плавно изменяется напряжение в сети при достаточно неплохом "качестве" самой электроэнергии. Например, ночью - выше (нет потребителей), утром и вечером - существенно ниже нормы. Сварочных трансформаторов, электромоторов на сотни киловатт и прочего подобного, в такой сети нет - обычные мирные бытовые потребители. Единственный плюс стабилизатора с сервоприводом - его приемлемая цена и габарит. Ведь он-лайновая стойка на такую мощность, имеет размер платяного шкафа. В составе такой стойки - сундук с аккумуляторами (их нужно обслуживать и периодически заменять). Цена такого девайса соизмерима с ценой неплохого автомобиля. Минусы - механический привод, низкое быстродействие, уменьшение косинуса фи (без потребления этот стабилизатор представляет собой индуктивную нагрузку, счетчик будет "считать", только медленно). Надежность ползунка - токосъемника, для меня, очень сомнительна, особенно при непрерывной эксплуатации. А ведь графит, который сыпется между витками, очень хорошо проводит ток. ЛАТРы горят регулярно именно по этой причине. Себе буду делать так: 1. Учитывая неплохое качество электроэнергии, защищаю приборы только от аварий (реле напряжения). Если отключится - то при свечах посижу. У компьютера - свой бесперебойник. Стабилизатор мне не нужен. 2. На безопасности не экономим - обязательно поставлю УЗО с дифференциальным трансформатором. Может два - на разные ветви (розетки и освещение). 3. На каждую ветвь - свой токовый автомат. 4. Заземлять, увы, некуда, а занулять неправильно. Коль скоро стиральная машина стоит в ванной, заземляю ее на холодный водопровод (хотя это и неправильно). При пробое, УЗО все равно отключит. А иметь рядом не заземленный металлический корпус и ванную, мне не хочется. Все остальное висит в воздухе, как и в большинстве квартир. Вариант уже реализованного решения подготовлю (с фотографиями, схемами, подбором аппаратуры, ее характеристиками). Не так сразу, естественно. Готов обсудить спорные моменты, но по существу! Пы.Сы. Прошу обратить внимание, что импульсные источники питания (такие, как в компьютере и в другой современной технике): - при повышении входного напряжения греются меньше (уменьшается входной ток), но могут выйти из строя из-за пробоя элементов; - при понижении входного напряжения греются больше, могут выйти из строя из-за перегрева; - современные "правильные" источники питания имеют цепи отключения при пере/недонапряжении, что существенно снижает вероятность выхода их из строя. Не распостраняется на большинство бюджетных ИП. - стандартный диапазон ИП с "мультивольтажем" - 85-265 VAC. Это максимальные значения. Номинальный диапазон - уже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Я, как незаинтересованная сторона, могу только поделиться мыслями. 1. Учитывая неплохое качество электроэнергии, защищаю приборы только от аварий (реле напряжения). Если отключится - то при свечах посижу. Добавлю к вашему и свое (примажусь) ![]() Реле напряжения имеет еше одну ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ФУНКЦИЮ, кроме как защищать от "скачков" напряжения "ниже" или "выше" установленого "порога"---зто функция "задержка включения" после "сработки" реле, и особенно она "важна" для холодильников, компрессор которых был в "работе" в момент "сработки" реле*. Рекомендуемое время задержки "от 300 сек. и более) ,"до того" пришлось "попращаться" с компрессором (ДАНФЕС) хол-ка СИМЕНС из за "кратковременных" отключений эл.сети, хотя многие "холодильщики" говорили, что компрессор "неубиваемый". ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
хотя многие "холодильщики" говорили, что компрессор "неубиваемый". ![]() Цитата "Видал я этих "бубновых". Горят, за милую душу!" Маэстро. В бой идут одни "старики" По поводу этой функции - полностью согласен, хотя и 120 секунд неплохо. Это если оно все время клацать будет, тогда 300. В.М. Пы.Сы. У меня есть "на попробовать" УЗО на 16 ампер. Могу дать для проверки Вашей проводки на совместимость с УЗО. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 6:02 |