Грузинский лаваш |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грузинский лаваш |
13.11.2009, 1:56
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Грузинский лаваш
Всем доброй ночи. Нашла рецепт грузинского лаваша. Пробовала два раза уже печь. Первый раз - не очень. Чуть изменила рецепт - получилось. На вкус такой как должен быть лаваш. 240 мл воды 32 гр прессованных дрожжей 1 ч.л. соли 350 гр муки Месила в ХП, потом на протвень,присыпанный мукой, придать форму круга, присыпать мукой и на расстойку на час. Выпекала при 280 градусах на верхней полке 20-25 минут. Испеченый замотала в полотенце, чтобы мягкий был. Я очень люблю лаваш к рыбе. Очень типичный вкус получился Единственное, дырочки хотелось бы побольше. Буду пытаться. Мне кажеться надо температуру увеличить до 350 градусов. Спасибо сказали:
|
|
|
||
4.3.2010, 23:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Татулечка. Я рада что он Вам так нравиться. Для эттого и писала рецепт. Спасибо Вам и мужу за похвалу.
Пы.Сы. Кстати. Разве лаваш - это пирог???!!! Это хлеб грузинский. |
|
|
5.3.2010, 9:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Пы.Сы. Кстати. Разве лаваш - это пирог???!!! Это хлеб грузинский. Сашуленька, конечно же это хлеб! Мы и используем его по прямому назначению, как хлеб. Но у сына и с чайком идет - вареньем намажет и Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:10 |