IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Розочки с брынзой., на кефире.
aleks
сообщение 3.3.2010, 19:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем, добрый вечер!

Проподал в холодильнике домашний йогурт и вот в Нете нашла такой рецепт. Кефир заменила на йогурт, перевела в граммы и получилось вот что:
210 мл. домашн. йогурта ( в рецепте 0,5 ст.кефира, 0,5 ст. молока - стакан 250 мл.)
2 яйца
480 гр. муки ( в рецепте 3-3,5 ст. муки)
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. сахара коричн. (сахара)
2/3 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
для начинки я взяла брынзу Парижская бурёнка ( в рецепте Фетаки), большой разницы нету между ними.


Все ингредиенты для теста, кроме брынзы, загрузить в ХП и поставить программу Тесто.После сигнала ХП-ки тесто достать , расскатать , смазать по рецепту сливочным маслом и густо разложить на поверхности брынзу. Свернуть рулетом, отрезать от рулета кусочки высотой 2-3 см. и выложить в форму, смазанную раст. маслом. Потом дать им немного расстояться, смазать поверхность взбитым желтком и выпекать при 180С до готовности.
Я не дружу с маслом слив. и смазывала поверхность раст. маслом из виноградных косточек, и ещё к брынзе добавила шпинат.

И ещё осталось тесто на рулет с малиново-сливовой начинкой


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Иризольда
сообщение 4.3.2010, 17:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


aleks, необыкновенно красиво, такое пышное тесто, просто загляденье!!! У меня возник вопрос. У Вас в рецепте указано: 0,5 ч.л. соды. Действительно и дрожжи и сода в тесто??? Я просто впервые сталкиваюсь с таким вариантом, обычно или то, или другое. Но хочется опробовать рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 5.3.2010, 16:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Иризольда @ 4.3.2010, 17:01) *
aleks, необыкновенно красиво, такое пышное тесто, просто загляденье!!! У меня возник вопрос. У Вас в рецепте указано: 0,5 ч.л. соды. Действительно и дрожжи и сода в тесто??? Я просто впервые сталкиваюсь с таким вариантом, обычно или то, или другое. Но хочется опробовать рецепт!


ИРОЧКА, я сама удивилась, такого сочетания тоже не встречала. Но первый раз пекла, поэтому не рискнула убрать соду.
Тесто действительно получилось очень пышным, может из-за соды. Пирог очень вкусный, но побольше положите брынзы.
Можно добавить ещё зелени и чеснока. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.1.2025, 2:28