Розочки с брынзой., на кефире. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Розочки с брынзой., на кефире. |
3.3.2010, 19:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем, добрый вечер!
Проподал в холодильнике домашний йогурт и вот в Нете нашла такой рецепт. Кефир заменила на йогурт, перевела в граммы и получилось вот что: 210 мл. домашн. йогурта ( в рецепте 0,5 ст.кефира, 0,5 ст. молока - стакан 250 мл.) 2 яйца 480 гр. муки ( в рецепте 3-3,5 ст. муки) 0,5 ч.л. соды 2 ст.л. сахара коричн. (сахара) 2/3 ч.л. соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей для начинки я взяла брынзу Парижская бурёнка ( в рецепте Фетаки), большой разницы нету между ними. Все ингредиенты для теста, кроме брынзы, загрузить в ХП и поставить программу Тесто.После сигнала ХП-ки тесто достать , расскатать , смазать по рецепту сливочным маслом и густо разложить на поверхности брынзу. Свернуть рулетом, отрезать от рулета кусочки высотой 2-3 см. и выложить в форму, смазанную раст. маслом. Потом дать им немного расстояться, смазать поверхность взбитым желтком и выпекать при 180С до готовности. Я не дружу с маслом слив. и смазывала поверхность раст. маслом из виноградных косточек, и ещё к брынзе добавила шпинат. И ещё осталось тесто на рулет с малиново-сливовой начинкой |
|
|
||
4.3.2010, 17:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
aleks, необыкновенно красиво, такое пышное тесто, просто загляденье!!! У меня возник вопрос. У Вас в рецепте указано: 0,5 ч.л. соды. Действительно и дрожжи и сода в тесто??? Я просто впервые сталкиваюсь с таким вариантом, обычно или то, или другое. Но хочется опробовать рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2010, 16:45
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
aleks, необыкновенно красиво, такое пышное тесто, просто загляденье!!! У меня возник вопрос. У Вас в рецепте указано: 0,5 ч.л. соды. Действительно и дрожжи и сода в тесто??? Я просто впервые сталкиваюсь с таким вариантом, обычно или то, или другое. Но хочется опробовать рецепт! ИРОЧКА, я сама удивилась, такого сочетания тоже не встречала. Но первый раз пекла, поэтому не рискнула убрать соду. Тесто действительно получилось очень пышным, может из-за соды. Пирог очень вкусный, но побольше положите брынзы. Можно добавить ещё зелени и чеснока. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 2:28 |