![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Хлеб Молочный хранится в берестяном коробе. На третий день корочка покрывается тонким белым налетом. Что это - плесень? Можно ли есть хлеб при ее наличии?
Налет не похож на обычную плесень, которая образуется на заплесневелом хлебе. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Хлеб Молочный хранится в берестяном коробе. На третий день корочка покрывается тонким белым налетом. Что это - плесень? Можно ли есть хлеб при ее наличии? Налет не похож на обычную плесень, которая образуется на заплесневелом хлебе. Первые дрожжи, которые я использовала были Саф-Момент. Через несколько дней на хлебе появилась плесень, а потом прочитала в статье о тестировании дрожжей "исследовались показатели: общее микробное число, БГКП, "дикие" дрожжи, плесень. Указанные показатели в пределах норм, однако можно сделать замечание марке САФ-момент по поводу наличия в составе посторонней микрофлоры в виде "диких" дрожжей и плесени" <noindex> Со Львовскими такого не наблюдалось, хлеб и через неделю был хорошим, а храню в полиэтиленовой паковке. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Скорее всего плесень. Т.к. на 4 день на мякише увидел натуральную сине-зеленую плесень. И действительно, я пользуюсь саф-моментом, но...
Дарницкий так не плесневеет! Или пшеничная мука себя так ведет? Запаха нет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:02 |