![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 ![]() |
Всем привет! Читал форум, смотрел рецепты, попробовал несколько раз испечь хлеб, но все время получается так, что он (хлеб) у меня не поднимается. Я, конечно, дилетант в этом деле, но хочу доказать себе (и жене), что у меня получится. Хлебопечка - Кенвуд ВМ 350 (жене на день рождения подарил), хлеб вкусный, привлекательный вид, но не поднимается. После двух неудачных попыток начал просеивать муку, потом досмотрел, что мои дрожжи необходимо перед употреблением подержать в воде 10 минут. Сделал и это. Рецепт самый обычный (простой белый хлеб), без "наворотов" (надеюсь, "навороты" появятся тогда, когда простой получится, так сказать от простого к сложному). Хотелось бы увидеть (услышать) полезные советы и критику, конечно, если заслужил.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Днепропетровец, напишите рецепт, по какому печете. Мое предположение, если рецепт правильный, следует добавлять воды понемногу и смотреть за колобком.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, г. Кривой Рог. Пользователь №: 2108 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BENTEN ![]() |
Днепропетровец, напишите рецепт, по какому печете. Мое предположение, если рецепт правильный, следует добавлять воды понемногу и смотреть за колобком. Знакомая тема. Причин две : много воды или старые дрожжи. А может крышку х/печки часто поднимаете и ,особенно, во время выпечки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 7:28 |