IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кексики по мотивам торта Красный бархат
Николаевна
сообщение 4.3.2010, 22:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Давно я на этот тортик заглядывалась, но не было красителей... но я же их купила, а сегодня Татуленька мне прислала формочки сердечки, вот и решила испытаю ка я не торт , а ....кексики, без крема а так по скорому, что бы понять , что это за тесто.Да и формочку обновить хочется... красный бархат...в красных сердцах...в этом , что то есть. А торт спеку, когда куплю ярко красный краситель, а то сейчас у меня, какой то оранжевый.
Итак , рецепт брала в инете на Поварёнке, за что автору большое спасибо.
Нам нужно.
Мука (высшего сорта) — 250 г
Соль — 1/4 ч. л.
Какао - порошок (1 столовая ложка, без "горки") — 15 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар - песок — 250 г
Яйца куриные крупные — 2 шт
Сахар ванильный (или ванилин 0,5 ч.л. ) — 2,5 ч. л.
Сметана (или йогурт (не жирные)) — 250 мл
Краситель пищевой (красный ) — 2 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.

Разогреваем духовку до 180 С, приготавливаем форму для торта, на дно кладем пергамент, смазываем форму маслом. Я делала на первый раз кексики. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя сахар, 2 чайн. ложки ванильного сахара и яйца (по-одному).
Муку смешиваем с какао и солью.
В сметану (йогурт) добавляем жидкий пищевой краситель( у меня сухой), постепенно соединяем с мукой и взбитым маслом. Затем быстро выливаем полученное тесто в форму и ставим в духовку. Выпекаем около часа. Пробуем на готовность спичкой или деревянной лучинкой.Готовый бисквит остудить, вынуть из формы.
Разрезать на 2 или 3 коржа. (Бисквит должен получиться очень пористым, легким, влажным, немного крошиться.) Смазать кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей на стол поставить в холодильник на несколько часов.
У меня кексики выпекались 30 минут на температуре 180 с расширительным кольцом. кекс очень рыхлый, пористый, пробовать не хотелось , но кусочек отщипнула-вкусно.







Приятного чаепития. Часть кексиков состряпала с мороженой клюквой.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Николаевна
сообщение 5.3.2010, 19:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Добрый вечер всем. Нет кексики завалились сами по себе. Краситель на вкус не влияет, просто рецепт этого торта очень давнишний , вот что я нашла про него в инете
Этот торт еще называют "Waldorf-Astoria Cake" или "100 долларовый торт". Необычного вида красный воздушный бисквит со вкусом шоколада в контрасте с белоснежным кремом. Торт этот очень популярен в США и Канаде. Существует множество историй создания. Одна из них гласит, что одна из гостей отеля "Waldorf-Astoria" попросила рецепт торта, который ей очень понравился, за что ей был выставлен счет в 100 $. Дама была очень этим обижена и передала рецепт всем, кому только могла. В настоящее время существуют очень много версий этого рецепта.
А так как красители куплены, т.е. можно испытывать этот рецепт , но торт никто не хотел, а я сама не любитель такой выпечки, то решено было сделать кексики , а утром муж забрал их на работу......и все были ооочень рады. Сегодня я нашла и купила ярко красный краситель и в ближайшее время попробую испечь этот тортик. так как надо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.1.2025, 17:36