Кексики по мотивам торта Красный бархат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кексики по мотивам торта Красный бархат |
4.3.2010, 22:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Давно я на этот тортик заглядывалась, но не было красителей... но я же их купила, а сегодня Татуленька мне прислала формочки сердечки, вот и решила испытаю ка я не торт , а ....кексики, без крема а так по скорому, что бы понять , что это за тесто.Да и формочку обновить хочется... красный бархат...в красных сердцах...в этом , что то есть. А торт спеку, когда куплю ярко красный краситель, а то сейчас у меня, какой то оранжевый.
Итак , рецепт брала в инете на Поварёнке, за что автору большое спасибо. Нам нужно. Мука (высшего сорта) — 250 г Соль — 1/4 ч. л. Какао - порошок (1 столовая ложка, без "горки") — 15 г Масло сливочное — 125 г Сахар - песок — 250 г Яйца куриные крупные — 2 шт Сахар ванильный (или ванилин 0,5 ч.л. ) — 2,5 ч. л. Сметана (или йогурт (не жирные)) — 250 мл Краситель пищевой (красный ) — 2 ст. л. Уксус — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Разогреваем духовку до 180 С, приготавливаем форму для торта, на дно кладем пергамент, смазываем форму маслом. Я делала на первый раз кексики. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя сахар, 2 чайн. ложки ванильного сахара и яйца (по-одному). Муку смешиваем с какао и солью. В сметану (йогурт) добавляем жидкий пищевой краситель( у меня сухой), постепенно соединяем с мукой и взбитым маслом. Затем быстро выливаем полученное тесто в форму и ставим в духовку. Выпекаем около часа. Пробуем на готовность спичкой или деревянной лучинкой.Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. Разрезать на 2 или 3 коржа. (Бисквит должен получиться очень пористым, легким, влажным, немного крошиться.) Смазать кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей на стол поставить в холодильник на несколько часов. У меня кексики выпекались 30 минут на температуре 180 с расширительным кольцом. кекс очень рыхлый, пористый, пробовать не хотелось , но кусочек отщипнула-вкусно. Приятного чаепития. Часть кексиков состряпала с мороженой клюквой. |
|
|
||
5.3.2010, 22:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Николаевна супер
я пеку бисквитный торт "Улыбка негра" часто... бисквит делаю-точно же из такого рецепта как у вас кексы... Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 17:36 |