Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
23.11.2008, 9:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
||
23.11.2008, 17:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
...и очень вкусно). Мякиш пушистый, сжимается до корочки и расправляется без заминания. Рекомендую
|
|
|
27.2.2009, 22:09
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 258 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: alaska |
|
|
|
28.2.2009, 15:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
|
|
|
28.2.2009, 16:34
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 258 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: alaska |
|
|
|
28.2.2009, 17:26
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
И по вкусу и по видуЮ.Вчера было хоть плачь!Высота хлебушка 2.5см корочка ,а всредине ТЕСТО .Сегодня получился СУППЕР.Может потому,что хлебопечка Аляска (Китай) дешевая? Они сейчас почти все китайские, но ведь пекут. Значит дело в чем то другом. Кстати, дрожжи сухие если открытая пачка стоит, то теряет свои качества. Я когда пекла на сухих дрожжах, то после открывания пачки закрывала пакетик простой канцелярской скрепкой. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 6:42 |