Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
23.2.2009, 21:12
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
23 февраля 2009 - начало Масленицы (Масленичной недели). Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.
Масленица – праздник блинов и других русско-народных снадобий. Ну а если серьезно, то, масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также хороводы, песни, пляски, игры . В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Кто уже пек блинчики? Делитесь рецептиками блинов и начинок. Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.2.2009, 18:23
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А я сегодня пек блины на блинной сковороде. Хочу сразу сказать, что она не любит сильно большого огня на печке! У меня печка имеет деления разогрева плит от 0 до 4 ! 4-самый большой огонь! Спираль раскаляется и блины горят. Сковорода может тоже на этом огне искривится! Всё таки алюминий! Я поставил на 3-это самое идеальное место для блинов! Сковороду смазал только один раз. Остальное масло в тесто. Пек на тройке. Как только край блина начинал быть коричневым я переворачивал. Блины так лучше получаются и аккуратными! Масло было подсолнечное. Высший сорт. 0,9 литра по 39 рублей.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 2:17 |