Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
24.1.2009, 20:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
На новый год нам подарили йогуртницу Мулинекс. Еще месяц назад я считала что это вещь бесполезная, а теперь не нарадуюсь, каждый день едим здоровый, полезный и вкусный йогурт. Заквашиваю с помощью заквасок киевского института молока и мяса, вот их сайт
Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.2.2009, 20:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 |
Ой, как у вас сложно с процессом ... Я все гораздо проще делаю - молоко + йогурт , но только в первые дни его "жизни", т.е. если срок годности с 01.01 по 01.02 , то беру такой йогурт только до 10.01. Позже уже брать бессмысленно. А еще лучше беру местный живой йогурт, который, думаю, есть в каждом районе, отличается небольшим сроком годности. А молочно-кислые бактерии не только в Активии присутствуют. Молоко тоже с коротким сроком годности, ни в коем случае не долгоиграющее. И молоко не кипячу, т.к. еще в детстве бабушка молоко кипятила именно для того, чтоб оно дольше не скисало. Сухое молоко не добавляю - зачем лишняя химия? А вот сахар, шоколад, фрукты добавляю только после готовности.
Кстати, собственный йогурт как закваску можно использовать до 5-6 раз. Пользуюсь йогуртницей уже месяцев 5-6, йогурт улетает со скоростью звука. Кстати, чтоб не переливать из баночек йогурт, можно вместо них просто поставить миску . Спасибо сказали:
моль, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 4:34 |