IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рисовый хлеб.
aleks
сообщение 28.9.2009, 22:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100





Всем добрый вечер!


Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра:

Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса)
яйца - 1 шт.
сухое молоко - 2 ст.л.
мука пшен. - 470 гр.
варённый рис - 130 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
тёртый сыр - 40 гр.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить.

программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52 мин.




Вместо сыра можно добавить 2-3 ст.л. изюма и 1 ч.л. корицы.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
NyyphoHerr
сообщение 7.3.2010, 5:23
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.2.2010
Пользователь №: 1969
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM250


Цитата(aleks @ 28.9.2009, 22:23) *
...варённый рис - 130 гр...

Здравствуйте.
Рецепт ваш очень заинтересовал. Хлеб красивый такой вышел, корочка интересная, особенно снизу. Гладкая такая хоть и с порами.
Начинающий я, накупил всякой ржаной, овсяной, рисовой, гороховой муки..
Ржаной хлебушек получился отлично, теперь пора за рис браться ))
Поэтому планирую заменить варёный рис рисовой мукой. Но вы привели вес варёного, не сухого риса, я так понял.
А кто-нибудь в курсе во сколько раз разваривается рис по массе или по объёму хоть? (ну, чтобы прикинуть, сколько сухого было и сколько воды взамен добавить)

Или не стоит заморачиваться, взять разварку из расчёта примерно "в 2-3 раза" ?
И вообще как широко можно варьировать соотношение пшеничной и рисовой муки в таких рецептах, чтобы хлеб форму держал?

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- aleks   Рисовый хлеб.   28.9.2009, 22:23
- - Paprika   Супер, aleks! Где вы находите такие превосходн...   28.9.2009, 22:32
|- - aleks   Цитата(Paprika @ 28.9.2009, 23:32) Супер,...   29.9.2009, 0:01
- - победа   aleks! Радуете вы нас своими изысканными рецеп...   28.9.2009, 23:05
- - Николаевна   Спасибо,aleks, пекла подобный хлебушек на остатках...   29.9.2009, 9:19
- - NyyphoHerr   Цитата(aleks @ 28.9.2009, 22:23) ...варён...   7.3.2010, 5:23
- - Paprika   Рисовая мука, NyyphoHerr, особенно важна для диеты...   7.3.2010, 7:55
|- - Olgamica   Цитата(Paprika @ 7.3.2010, 6:55) Рисовая ...   24.3.2010, 15:21
- - sweeta   Огромное спасибо за замечательный рецепт!...   24.3.2010, 15:12
- - sweeta   А вот мой рисовый.Уже пекла 2 раза(тут первый).Во ...   25.3.2010, 14:05
- - Paprika   Эксперимент удался, sweeta! на фото мы видим...   25.3.2010, 14:44
|- - миу-миу   Цитата(Paprika @ 25.3.2010, 15:44) Экспер...   6.2.2012, 20:13
- - resser   Есть у кого-нибудь рецепт рисового хлеба для хлебо...   13.2.2011, 18:50
- - Мамука   Хороший хлебушек, всегда получается. Я его пеку сл...   1.5.2011, 17:51
- - поваренок   Очень заинтересовал рецепт! Только возник один...   1.5.2011, 20:27
- - Света   Я делаю рисовый хлеб вот по этому рецепту, мне оче...   1.5.2011, 20:35
- - поваренок   Вот наконец-то дошли мои руки до этого хлебушка...   29.5.2011, 18:51
- - Света   Таня, нет слов, ОГОГОГОГОГОГО!!!!...   29.5.2011, 21:33
- - поваренок   Представьте себе, что этой громадины уже нету...   30.5.2011, 16:28
- - natasha 4069   Ой,девочки как хорошо,что Вам понравился хлеб.Таня...   30.5.2011, 17:21
- - поваренок   Наташа, хлеб очень понравился! Только я пересч...   3.6.2011, 16:46
- - поваренок   Да уж! Поклонников у этого хлеба не много...   9.6.2011, 23:40
- - поваренок   Я просто влюбилась в это тесто и в этот хлеб!...   16.6.2011, 14:09
- - поваренок   Театр одного актёра!!! Ну и пусть, мож...   18.6.2011, 17:46
- - natasha 4069   Танюша,я смотрю ты плотно подсела на Рисовый хлебу...   18.6.2011, 20:59
|- - поваренок   Цитата(natasha 4069 @ 18.6.2011, 21:59) Т...   18.6.2011, 22:33
- - savraska   Цитата(поваренок @ 18.6.2011, 18:46) Теат...   19.6.2011, 8:44
|- - поваренок   Цитата(savraska @ 19.6.2011, 9:44) Зато в...   19.6.2011, 10:04
- - поваренок   Вот и мои булочки подоспели! Они из любимого р...   19.6.2011, 15:10
- - Allo4ka   большое спасибки за рецепт, пекла по рецепту nata...   19.6.2011, 21:23
|- - поваренок   Цитата(Allo4ka @ 19.6.2011, 22:23) В след...   19.6.2011, 23:01
- - Света   Поварёнок-Танечка, Allo4ka, очень рада, что тоже п...   19.6.2011, 21:41
- - FLAKSIA   поваренок, вы так заразительно рассказываете о рис...   20.6.2011, 9:44
- - FLAKSIA   Испекся мой рисовый хлебушек! Пересчитала реце...   20.6.2011, 17:34
|- - поваренок   Цитата(FLAKSIA @ 20.6.2011, 18:34) Испекс...   20.6.2011, 23:48
|- - FLAKSIA   Цитата(поваренок @ 20.6.2011, 23:48) Вот ...   21.6.2011, 14:45
- - arttamara   Цитата(aleks @ 28.9.2009, 20:23) Предлага...   20.6.2011, 18:06
|- - Света   Цитата(arttamara @ 20.6.2011, 18:06) сухо...   20.6.2011, 19:14
- - Клевер   Когда делаю полную порцию по рецептам и знаю, что ...   21.6.2011, 16:07
- - поваренок   Да, девочки, согласна - такая порция теста влезет ...   21.6.2011, 16:22
- - Антонина   и это мне нравится. я такую сдобу не пробовала ник...   22.6.2011, 21:41
- - arttamara   Цитата(Света @ 20.6.2011, 18:14) Я обычно...   23.6.2011, 15:39
|- - Света   Цитата(arttamara @ 23.6.2011, 14:39) т.е....   23.6.2011, 15:47
- - savraska   Корректировка была своевременной и удачной. Моему ...   23.6.2011, 17:59
- - savraska   Вот и нас тупило Завтра!!! Вот и раз р...   24.6.2011, 17:38
- - FLAKSIA   Сегодня у меня прошла попытка №2 по выпечке этого ...   25.6.2011, 21:49
|- - поваренок   Цитата(FLAKSIA @ 25.6.2011, 22:49) Сегодн...   25.6.2011, 22:10
|- - Татьяна Н   FLAKSIA спасибо. Пекла по вашему переделанному рец...   4.7.2012, 17:21
- - FLAKSIA   Прошло два дня как испекла рисовый хлеб , а он вс...   27.6.2011, 11:01
- - Света   Несу очередную СПАСИБУ Наташе 4069 за замечательны...   27.6.2011, 18:41
- - FLAKSIA   А это мой хваст.   27.6.2011, 22:11
- - natasha 4069   Смотрела я смотрела на Ваши шедевры и решила сама ...   28.6.2011, 10:26
- - поваренок   Не зря я старалась! Всё таки заинтересовала лю...   29.6.2011, 17:24
- - natasha 4069   Таня у меня рисовые зернышки не попадаются,так как...   29.6.2011, 18:05
- - FLAKSIA   Рисовый хлеб стал тоже моим самым любимым. Пока...   29.6.2011, 18:07
- - поваренок   По поводу риса... В самой мякушке его нету, а вот ...   29.6.2011, 18:20
- - N@t@ly   Я немного подкорректировала рецептик, вот что полу...   5.2.2012, 16:35
- - sajuvl   Я долго ходила вокруг этого рецепта никак не могл...   9.5.2012, 10:33
- - mamalyuda   Спасибо за рецепт вкусного хлеба! Испекла по п...   20.7.2012, 23:42
- - Эля   Цитата(aleks @ 28.9.2009, 22:23) Всем доб...   4.11.2012, 22:27
- - Эля   Тук-тук-тук! Всем доброй ночи! Сегодня с...   21.2.2013, 23:33
|- - Василиса ВВ   Цитата(Эля @ 22.2.2013, 0:33) Тук-тук-тук...   30.8.2013, 21:41
|- - Эля   Цитата(Василиса ВВ @ 30.8.2013, 21:41) Оч...   30.8.2013, 23:25
|- - Василиса ВВ   Цитата(Эля @ 31.8.2013, 0:25) Василиса, ч...   1.9.2013, 11:58
- - nattela.v   Леночка, хлебушек ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ очень красивый и...   22.2.2013, 8:11
|- - Эля   Nattela, Цитата(nattela.v @ 22.2.2013, 8...   22.2.2013, 8:25
- - nattela.v   Леночка, ты сначала посмотри как выглядит "Ри...   22.2.2013, 9:50
- - Патрикеевна   Лена, красивый хлебушек !   22.2.2013, 11:26
- - Valenok   А 130 грамм отварного риса в мл это сколько пример...   9.9.2013, 16:35
|- - Эля   Цитата(Valenok @ 9.9.2013, 16:35) А 130 г...   9.9.2013, 17:04
- - Valenok   О! Спасибо большое.   9.9.2013, 17:20
- - Свекруха   Внимание! Вчера купили малосольную семгочку, я...   22.12.2014, 15:26
- - Tanya65   Цитата(aleks @ 28.9.2009, 23:23) Всем доб...   17.8.2016, 23:18
- - Эля   Цитата(Tanya65 @ 17.8.2016, 23:18) Как ра...   18.8.2016, 1:01


Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.2.2025, 17:58