![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Тёртый пирог
Такой пирог делала еще моя бабуля. Я и мой муж его обожаем, особенно с вишневым или айвовым вареньем ![]() рецепт: 1 яйцо 0,5 ст. сахара ванилин 5 ст.л. сливочного растопленного масла 2 - 2,5 ст. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя варенье любимое побольше Яйцо перебить с сахаром, добавить растопленное масло, муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Разделить на две равные части и убрать в холодильник на 30 минут, затем одну часть раскатать (легче между двумя пергаментными листами) и выложить в форму так, чтобы были бортики, полить вареньем, и оставшееся тесто сверху варенья натереть на терке крупной. Это количество теста можно выложить в меньшую форму - тогда пирог будет повыше, а люблю, чтобы тесто было тонкое, а варенья много. Выпекать 40-50 минут в духовке при 180 градусах. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
literal, красивый пирог у Вас! Я тоже сегодня пекла, только с вишневым повидлом. А как Вы начинку делали?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
literal, красивый пирог у Вас! Я тоже сегодня пекла, только с вишневым повидлом. А как Вы начинку делали? Очень просто. На такой пирог (диаметр 27 см, рецепт по первому посту, только я два яйца положил) пошло 2,5 лимона. 3 лимона тоже можно, только я половину уже в чай использовал. Лимоны тщательно моем горячей водой и обдаем кипятком (чтобы, по возможности, отмыть все то, что на шкурке собралось). Отрезаем "попки", а все остальное, как есть, перекручиваем на мясорубке. Если есть желание, то можно выбрать косточки. А так они перекручиваются, перепекаются и тоже съедобными становятся. Добавляем к этой каше сахар-песок (где-то половину стакана или даже меньше), слегка перемешиваем до однородного состояния и выкладываем на основание пирога. Пирог строим строго по рецепту - половина теста раскатывается в "блин", аккуратно на скалке переносим на форму и формируем бортик. Надо стараться, чтобы ни единой дырочки в основании не было, иначе начинка протечет и подгорит. А вторую половинку из морозилки вынимаем (я делаю несколько "колбасок", чтобы удобно в руки брать, да и замерзают так быстрее). Чтобы не слиплись, каждую заворачиваю в пищевую пленку. И на крупную терку прямо над пирогом тру, стараясь, чтобы слой был равномерным. Этот пирог реально за час сделать. А если с сахаром не переборщить, так он и не приторный будет, особенно с лимонной начинкой. В.М. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 1:20 |