Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
21.2.2010, 17:34
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 |
Всем привет! Читал форум, смотрел рецепты, попробовал несколько раз испечь хлеб, но все время получается так, что он (хлеб) у меня не поднимается. Я, конечно, дилетант в этом деле, но хочу доказать себе (и жене), что у меня получится. Хлебопечка - Кенвуд ВМ 350 (жене на день рождения подарил), хлеб вкусный, привлекательный вид, но не поднимается. После двух неудачных попыток начал просеивать муку, потом досмотрел, что мои дрожжи необходимо перед употреблением подержать в воде 10 минут. Сделал и это. Рецепт самый обычный (простой белый хлеб), без "наворотов" (надеюсь, "навороты" появятся тогда, когда простой получится, так сказать от простого к сложному). Хотелось бы увидеть (услышать) полезные советы и критику, конечно, если заслужил.
|
|
|
||
10.3.2010, 11:09
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Всем добрый день. И так докладываю окончание моих эксперементов. ко всему прочему сменили муки купили один пакет для эксперемента уже все пошло лучше тут зашли в магазин и увидели новую муку купили пакетик ее. Пакетик весом кг с хлебопечкой не надолго атк что эксперементирвоать можно. :-))) Поставили на новой муке на новых дрожах все точно по рецепту после заветного писка октрываем крышечку и иииииииииииииииииииииии ооооо чудо хлебушек не просто поднялся он плотно уперся в крушку посредине верхушки белое пятно сантиметров 10 в диаметре это так плотно он бедный в крышку уперся. но душа покоя не дает решил провреить старые дрожи на этой муке иииии а вот фигушки не поднялся он. Так что дрожи старые не удачные попались. и еще один вывод муку больше мешком не брать. она то же не стабильн6ого качества. А печка совсем оказалось не причем. она как всегда оказалась умничкой :-))) Так что совет всем начинающим если что то не получилось просто надо менять дрожи и муку. и цель обязательно будет достигнута :-)))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 16:09 |