![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 ![]() |
Рецепт "Панского хлеба"
На буханку 900г. 520г. пшеничной муки сухие дрожжи 1 и 1/4 чайной ложки соль 1 ч.л. сахар 4 ст.л. свежее молоко 230 мл. маргарин "Пампушёк" 2 ст.л. (можно заменить сливочным, растительным или оливковым маслом) гречневый мёд 2ст.л. (меняет цвет хлеба на более тёмный) яйцо 1 шт. Режим SWEET (сладкий хлеб) 2,55 часа для буханки 900г. По сигналу добавляем мелко нарезанную курагу, изюм, измельчённый грецкий орех, чищенные и обжаренные семечки подсолнечника. Количество не взвешивал - это будет Ваша импровизация в зависимости от настроения. Ещё мы добавляем сухую цедру грейпфрута (1 ч.л.). Возможно, подойдёт цедра других цитрусовых. Вроде бы всё... После выпечки хлеб на фото был помазан мёдом и посыпан сырым кунжутом (Может Вы сделаете по другому, на форуме советов хватает). В разрезе сфотографировать не смог, т.к. хлеб пекли для друзей (им очень понравился). Всем кто будет пробовать испечь - желаю успехов. ![]() Спасибо сказали:
ELLAKAKA, Eney, Foxy, ivanova458, Klio, Paprika, sladkaya_m07, Spectral_Lynx, tIgor&Ko, Атлантида, Вадим, наталико, Николаевна, победа, полана, тата71, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Алена 71, информация специально для вас:
Хлебу - наш самый глубокий поклон; хлеб овеян очарованием старинных легенд, с хлебом связаны многочисленные обряды и обычаи. «Королевский» или «панский» хлеб пекли из самой белой пшеничной муки. Из средней муки, содержащей некоторую долю отрубей, делали «городской» или «купеческий». Для выпечки обычного хлеба служила мука грубого помола. Из ржаной муки делали «крестьянский» хлеб. На Руси и в Литве ели хлеб, выпекавшийся из смешанной муки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 4:58 |